Сырные улитки с льняным семенем и черным кунжутом

Фото: Сырные улитки с льняным семенем и черным кунжутом

Всем добрый день!

Готовое слоеное тесто – это палочка-выручалочка во многих ситуациях. Оно всегда спасает, когда нужно быстро и сытно накормить гостей или хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Из этого теста можно приготовить пирожки, хачапури, рулеты и даже знаменитый торт «Наполеон». Торт сегодня не хочется, а хочется хрустящего и, желательно, солененького печенья. Подобное желание возникло в связи с приобретением семян льна и черного кунжута.

Оба эти продукта обладают целебными свойствами. Так льняное семя, которое буквально переполнено жирными кислотами и клетчаткой, лечит практически все болезни начиная от банального лишнего веса и заканчивая серьезными воспалениями. Пользу черного кунжута первыми оценили пронырливые японцы. Они обнаружили, что это не просто ароматная приправа, а серьезное противодействие старению. Вместе лен и кунжут делают обычное печенье не только вкусным, но и, как это не банально звучит, полезным.

Ингредиенты:

• 200 г слоеного теста;

• 100 г сыра;

• 1 яйцо;

• по 1 ч. л. черного кунжута и льняного семени.

Берем любой залежавшийся в холодильнике сыр. Лучше, если он хорошо плавится, но если нет – тоже не беда. Натираем его на средней терке.

Добавляем 1 яйцо.

Тщательно перемешиваем. Затем раскатываем тесто. Чем тоньше получится лепешка, тем нежнее будет печенье.

Смазываем почти всю его поверхность сырной массой, оставляя свободной узкую полоску (5 см) вдоль широкой стороны.

Сворачиваем тесто рулетом.

Режем его на кусочки шириной в 2 см.

Обмакиваем каждую «улитку» в смесь из черного кунжута и льняного семени.

Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку. У меня оно подрумянилось за 20 минут при 180 градусах, но это у каждого индивидуально. Дождаться, когда сырные улитки остынут сложно, но нужно: горячее тесто плохо переваривается. Кроме того, в остывшем печенье лучше чувствуются все слои, и оно становится похожим на крекер.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1356 дней назад (7 сентября 2015)
+1
Голосов: 1
Ежевичное варенье | Салат «Пикантный»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!