Сосиски в тесте, или незваному гостю всегда рады

Фото: Сосиски в тесте, или незваному гостю всегда рады

Говорят, что незваный гость хуже татарина. А я люблю незваных гостей, это всегда приятная неожиданность. v Для таких случаев у меня есть в запасе замороженное слоеное тесто. А уж что из него слепить и с какой начинкой, всегда можно придумать.

Вчера я "слепила" сосиски в тесте, сыр в тесте и в этом же тесте яблочный пирог. Все до безобразия просто. zst

Для первого и второго наименований нужно вот это

Сосиски я разрезала пополам, чтобы в итоге получились небольшие кусочки, "на зубок". Как разморозилось тесто, я его не раскатывала, нарезала на полосочки и немного растянула руками. Потом началось "творчество" )))) На сосиски надо навертеть полосочки теста таким образом, чтобы края заходили друг на друга.

К некоторым сосискам, чтоб им там нескучно было, добавляла по кусочку сыра. Но тогда приходилось защипывать с обеих сторон тесто, чтобы в духовке сыр не вытек.

Получилось вот так.

Сосиски завернула. Пришла пора сыра.

Нарезала тесто на квадратики и в каждый в серединку положила по кусочку сыра.

Соединила уголки вверху и потом края прищипнула.

Всю партию поставила в предварительно разогретую духовку на 15 минут, температура 180°

smoke smoke smoke

Пока печется, я почистила и нарезала на пластиночки антоновку. Прямоугольник теста растянула, на середину выложила яблоки, сверху посыпала сахарным песком (уж очень кислое яблочко).

Потом левую и правую стороны пласта соединила по краям, а середину скрепила полосочкой теста (осталось от сосисок).

И тоже в духовку на 20 минут.

Тесто очень быстро готовится, в случае со сладким пирогом главным критерием готовности была мягкость яблок. Я нарезала яблочко достаточно тонкими пластинками, поэтому долго ждать не пришлось.

Вот все и готово.

Получилось быстро, просто и бюджетно, хоть каждый день незваных гостей приводи v

Вот так спасает слоеное тесто. :)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3856 дней назад (28 сентября 2013)
+1
Голосов: 1
Первый раз - уха из окуньков | Рыба по-простецки, запеченная в фольге
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!