Рыба по-простецки, запеченная в фольге
![Рыба по-простецки, запеченная в фольге - Фото Фото: Рыба по-простецки, запеченная в фольге](/upload/blogs/bb42745d69bf4810d7d678017a7a61c4.jpg)
Рыбу люблю есть, даже больше, чем мясные блюда, а вот готовить её не очень люблю. Столько возни! Но, раз рыбки хочется, приходится как-то изощряться. Поэтому стараюсь выбирать рецепты с минимумом операций по предварительной подготовке. Следующий как раз из таких. Я говорю про запеченного в духовке окуня.
Естественно, окунь "пойман" мной не в реке, и даже не в море, а в соседнем магазинчике. Там как раз свежую рыбу привезли в тот день.
Собссна, рецепт.
Берем "окуньков", потрошим, моем тщательно-тщательно. Я даже поленилась обрезать плавники, только жабры убрала.
![](/upload/blogs/d848a3f5096a4b346c2702cf7dabc9e7.jpg)
Чистим лук и чеснок.
![](/upload/blogs/f451d2daa902aa0f40362f80eccac227.jpg)
Потом я выложила каждую рыбку на отдельный лист фольги, посолила. Обложила ее луком и чесноком, еще и внутрь пузика тоже несколько зубчиков спрятала.
![](/upload/blogs/7a02dc1506466bb6365d8b24c0f1cce1.jpg)
На каждую рыбку вылила по пол ложки растительного масла, посыпала сухой зеленью и плотно защипнула края фольги.
![](/upload/blogs/9c0de4dd30de60b99c1b3e26c498bf89.jpg)
Рыбку в фольге выложила в сковороду и поставила в духовку на полчаса-час.
Достала, а там такая красота!
![](/upload/blogs/3a31126e73a28b6bea3cca8b15a88514.jpg)
Рыбка мягкая, косточки легко отделяются и не мешаются. Аромат блюду придают лук с чесночком, и немного специй.
И вкусно, и без особых временных (и нервных) затрат. :)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!