Домашняя уха из красной рыбки

Фото: Домашняя уха из красной рыбки

Когда не хочется готовить или времени несколько мало, в помощь приходит домашняя уха их красной рыбки. Любим мы рыбку все, особенно если готовится блюдо быстро и без хлопот. Содержит она и необходимые жиры, аминокислоты, витамины и микроэлементы, потому в приготовлении не используется масло, растительные жиры. Рыба одно из диетических продуктов, отлично подходит для детского меню, диеты, постных блюд. Из этого деликатеса можно приготовить не только уху, но и котлеты, соленую рыбку, запеченую рыбу, копченую, использовать для бутербродов, суши, супов, гарниров и как отдельное блюдо. Не ленитесь разнообразить обеденный стол!

Использую я для этой цели несколько картофелин, специи, половину луковицы, зелень и мясные косточки красных рыб - их оставляю, когда мякоть засаливаю.

Для начала на большом огне должна закипеть вода. Тогда и начну готовить уху.

в кипящую воду опускаю картофель, через 10 минут лук.

Все варится на сильном огне, пока лук не приземлится, пусть полетает, раз ему так хочется)))

Далее добавляю рыбку, а через 7 минут специи, соль и зелень.

Вот тут и готова домашняя уха. Выключаю, накрываю крышкой и через 5 минут разливаю по тарелкам!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2344 дня назад (18 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Ленивые голубцы | Несладкое печенье из твердого сыра "Сыржики"
Теги: рыба
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!