Ленивые голубцы

Фото: Ленивые голубцы

Есть на свете много чудес, одно из них, это творение женщины на кухне. Ежедневно она творит чудеса, выполняет сложные фигуры, справляется с загадками, комиксами и головоломками. Она знает как быстро сделать ленивые голубцы, как ухитриться сварить вкусный борщ и как управиться с ребятней, что шалит на каждом углу. Одно из таких чудес поведала мне мама, за что низкий ей поклон. Давайте найдем 15 минут на подготовку и сделаем удивительно простое и вкусное блюдо.

Естественно, каждый из вас может приготовить свой соус и взять любимый фарш, быть может, это будет рис с грибами или перловка с изюмом, эту головоломку под силу решить только вам.

понадобится на 6 порций:

фарш 400 г

рис 1 стакан

лук - 2-3 шт

морковь - один корешок покрупнее

специи - все, что найдете

капуста

томат для заливки

сметана для заливки

1.

Лук порезать на небольшие кубики-рубики, форма и размер не важны.

2.

Достаточно над ним плакать, скорее отправляйте его в сковородку, пусть подобреет.

3.

В это время нарезаем соломкой морковь. Тереть не рекомендуется, она должна попадаться кусочками в фарше. Ее отправлять к размягченному луку до полуготовности.

4.

В это время готовим фарш или берем готовый. У меня - куриный.

5.

Рис отваривается почти до готовности, вода сливается, промывать не обязательно. Остудить, отправить к мясному фаршу.

6.

Сверу вылить лук, морковь, специи добавить.

7.

Вымесить фарш, при необходимости добавить яйцо, чтобы не рассыпался.

8.

На дно казанка или кастрюльки накромсать капусточки. Любыми кусками.

9.

на нее выложить шарики фарша в форме котлет, тефтелек - на усмотрение и по желанию.

10.

снова шар капусты, затем фарш, капуста.. пока до верха не дойдем)))

11.

Самое время залить соусом. Для него взять в равных количествах соус или пасту томатную и сметану. Воду, как правило, я не кладу.

Вот так легко и без усердия можно готовить голубцы за минут! и тушить еще полчаса.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4386 дней назад (16 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Рулет на закуску из пекинской капусты | Домашняя уха из красной рыбки
Комментарии (2)
0 # 16 марта 2012 в 19:55 0
Спасибо! Здорово!
0 # 16 марта 2012 в 20:36 0
Спасибо, это не менее вкусно, чем традиционные голубцы и готовится в пять раз быстрее...