Ленивые голубцы
![Ленивые голубцы - Фото Фото: Ленивые голубцы](/upload/blogs/87ce4978f2055cdaeef3f0bcc510c89d.jpg)
Есть на свете много чудес, одно из них, это творение женщины на кухне. Ежедневно она творит чудеса, выполняет сложные фигуры, справляется с загадками, комиксами и головоломками. Она знает как быстро сделать ленивые голубцы, как ухитриться сварить вкусный борщ и как управиться с ребятней, что шалит на каждом углу. Одно из таких чудес поведала мне мама, за что низкий ей поклон. Давайте найдем 15 минут на подготовку и сделаем удивительно простое и вкусное блюдо.
Естественно, каждый из вас может приготовить свой соус и взять любимый фарш, быть может, это будет рис с грибами или перловка с изюмом, эту головоломку под силу решить только вам.
понадобится на 6 порций:
фарш 400 г
рис 1 стакан
лук - 2-3 шт
морковь - один корешок покрупнее
специи - все, что найдете
капуста
томат для заливки
сметана для заливки
1.
![](/upload/blogs/540edc7c89c1720c3470ce198ba0a8da.jpg)
Лук порезать на небольшие кубики-рубики, форма и размер не важны.
2.
![](/upload/blogs/f6e679e069a6978ab86d0c8b5b4eb6c5.jpg)
Достаточно над ним плакать, скорее отправляйте его в сковородку, пусть подобреет.
3.
![](/upload/blogs/780d0ff85dc3103a87d1667426075e7c.jpg)
В это время нарезаем соломкой морковь. Тереть не рекомендуется, она должна попадаться кусочками в фарше. Ее отправлять к размягченному луку до полуготовности.
4.
![](/upload/blogs/8b4793014d119cf07f28ac748597194a.jpg)
В это время готовим фарш или берем готовый. У меня - куриный.
5.
![](/upload/blogs/f0ec800e5ec5efc29e3ecebcb62ef09f.jpg)
Рис отваривается почти до готовности, вода сливается, промывать не обязательно. Остудить, отправить к мясному фаршу.
6.
![](/upload/blogs/08c5ed55bd281fae6c7163a92245a050.jpg)
Сверу вылить лук, морковь, специи добавить.
7.
![](/upload/blogs/369000b32fba515f325a7108c8cf0dea.jpg)
Вымесить фарш, при необходимости добавить яйцо, чтобы не рассыпался.
8.
![](/upload/blogs/3ad8e26f2da8463fc8e60b21d7ce8cea.jpg)
На дно казанка или кастрюльки накромсать капусточки. Любыми кусками.
9.
![](/upload/blogs/737ab1fb6254ef7759d53341e207b7e3.jpg)
на нее выложить шарики фарша в форме котлет, тефтелек - на усмотрение и по желанию.
10.
![](/upload/blogs/2f0ed18787ae5ece4c13031bdd70df6c.jpg)
снова шар капусты, затем фарш, капуста.. пока до верха не дойдем)))
11.
![](/upload/blogs/e226cc1c736e34402b28c09ffea05341.jpg)
Самое время залить соусом. Для него взять в равных количествах соус или пасту томатную и сметану. Воду, как правило, я не кладу.
Вот так легко и без усердия можно готовить голубцы за минут! и тушить еще полчаса.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
Опубликовано: 4516 дней назад (16 марта 2012)
|
+1↑ Голосов: 1 |