Голубцы

Фото: Голубцы

Голубцы для меня и моей семьи являются одним из любимейших блюд. Можно, конечно же, приготовить ленивые голубцы, это проще и быстрее. Но классические голубцы все, же лучше. Раньше капусту для них я, как и все отваривала в подсоленной воде. Но с появлением микроволновой печи этот процесс я доверила ей.

Значит что нам нужно:

капуста – 1 кочан средней величины

любой мясной фарш – 600-700 грамм + стакан припущенного риса + мелко порезанная луковица + перец + соль +яйцо

для соуса: 1 луковица + ½ стакана сметаны, 1 столовая ложка муки + масло для жарки

Кочан капусты нужно очистить от ненужных верхних листочков, обмыть его водой и поставить в микроволновую печь на 10 минут. Затем кочан перевернуть на 180 градусов и опять готовить в течение 10 минут. После этого слегка остывший кочан быстренько разбираем на отдельные листочки. Грубые части этих листов можно побить молотком для отбивания мяса.

Приготовленные для фарша ингредиенты хорошенько перемешать. Заворачиваем в каждый капустный листик полную ложку фарша.

Готовые рулетики обжарить по 1-2 минутки на сковороде с горячим растительным маслом. Сложить их можно в казан, на противень (смотря, как вы будете их готовить). Я же использовала скороварку. Наверх я уложила пять биточков из оставшегося фарша и также обжаренных на сковороде.

Для сметанного соуса взять луковицу и обжарить на масле. Всыпать столовую ложку муки и все прожарить вместе. Залить двумя стаканами бульона (если нет – воды) постоянно мешая массу, так как она быстро загустеет. Теперь настала очередь сметаны. Затем все посолить/поперчить соус по вкусу и проварить его минут пять.

Заливаем голубцы соусом, и после закипания потушить их в течение 1,5 часов на медленном огне.

Подавать голубцы нужно полив их соусом, и украсив зеленью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2470 дней назад (11 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Налим под майонезом | Мимоза
Комментарии (3)
MADISHKA # 11 марта 2012 в 19:13 0
shock Первый раз вижу, чтобы так голубцы готовили
0 # 12 марта 2012 в 05:21 0
Странно-странно, это классический рецепт smile , я им пользуюсь уже много лет. Еще вместо сметанного соуса их можно готовить с томатным соусом. Для меня вот наоборот неприемлемы голубцы не обжаренные на первом этапе обработки, а сразу подвергающиеся тушению - как в предыдущем рецепте... Взят рецепт из Энциклопедии домашнего хозяйства аж 66 года выпуска. И там столько всего написано, что я и не думала раньше, что люди уже в те времена были знакомы с многими благами человечества, которые нам стали доступны намного позже.
Администратор # 12 марта 2012 в 06:22 0
Красивые, поджаристые, эх, сто лет их не готовил.