Голубцы
![Голубцы - Фото Фото: Голубцы](/upload/blogs/4815d9327ff42271c55723852c4f81cf.jpg)
Голубцы для меня и моей семьи являются одним из любимейших блюд. Можно, конечно же, приготовить ленивые голубцы, это проще и быстрее. Но классические голубцы все, же лучше. Раньше капусту для них я, как и все отваривала в подсоленной воде. Но с появлением микроволновой печи этот процесс я доверила ей.
![](/upload/blogs/26461bd3577990cab31b022c68aa1297.jpg)
Значит что нам нужно:
капуста – 1 кочан средней величины
любой мясной фарш – 600-700 грамм + стакан припущенного риса + мелко порезанная луковица + перец + соль +яйцо
для соуса: 1 луковица + ½ стакана сметаны, 1 столовая ложка муки + масло для жарки
Кочан капусты нужно очистить от ненужных верхних листочков, обмыть его водой и поставить в микроволновую печь на 10 минут. Затем кочан перевернуть на 180 градусов и опять готовить в течение 10 минут. После этого слегка остывший кочан быстренько разбираем на отдельные листочки. Грубые части этих листов можно побить молотком для отбивания мяса.
![](/upload/blogs/a00edb4f20abf1734e375e71c4972b58.jpg)
Приготовленные для фарша ингредиенты хорошенько перемешать. Заворачиваем в каждый капустный листик полную ложку фарша.
![](/upload/blogs/0d24e707b28ea1d53d4d7d82f69c0c49.jpg)
Готовые рулетики обжарить по 1-2 минутки на сковороде с горячим растительным маслом. Сложить их можно в казан, на противень (смотря, как вы будете их готовить). Я же использовала скороварку. Наверх я уложила пять биточков из оставшегося фарша и также обжаренных на сковороде.
![](/upload/blogs/331daec18c8e7b8a98ff8f3246bddbf0.jpg)
Для сметанного соуса взять луковицу и обжарить на масле. Всыпать столовую ложку муки и все прожарить вместе. Залить двумя стаканами бульона (если нет – воды) постоянно мешая массу, так как она быстро загустеет. Теперь настала очередь сметаны. Затем все посолить/поперчить соус по вкусу и проварить его минут пять.
![](/upload/blogs/7f18609c29bdb7f3659bfd7b641b2133.jpg)
Заливаем голубцы соусом, и после закипания потушить их в течение 1,5 часов на медленном огне.
Подавать голубцы нужно полив их соусом, и украсив зеленью.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|