Мимоза

Фото: Мимоза

Есть в истории нашей страны несколько блюд, которые можно уже назвать классическими. Их рецепты передаются из поколения в поколение, и ничто не может заставить нас, их позабыть. Например, Оливье, Винегрет, Мимоза, о котором и пойдет речь ниже.

К нему потребуются следующие составляющие:

1 банка рыбных консервов в масле

4 картофелины

1 морковь

1 луковица

5 яиц

майонез для заправки

Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Остудить их и почистить. После этого нужно все измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками, чтобы он потерял свой специфический вкус и горечь, положите его на пять-десять минут в холодную воду и откиньте его на сито (это – по желанию). Картошку (на фото шесть штук - это я погорячилась, хватит и четырех)и морковку натираем на крупной терке. Также на крупной терке измельчаем яйца, но желток и белок по отдельности. Рыбную консерву открыть, слить жидкость, а кусочки рыбы размять при помощи вилки в однородную кашицу. Все, приступаем к формированию самого салата.

Для него лучше всего взять глубокую миску.

На дно укладываем рыбную кашицу и смазываем ее майонезом. Сверху рассыпаем лук.

Следующим слоем будет яичный белок. Его также обмазываем майонезом.

Укрываем это морковкой, присаливаем немного, так как она сластит и снова майонез.

Поверх этого раскладываем картошку и опять майонезим всю поверхность.

Последним слоем будут яичные желтки.

Этот салат должен постоять в холодильнике до следующего дня, чтобы максимально пропитаться и стать еще более вкусным.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2389 дней назад (11 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Голубцы | Кесма Лагмон или лагман из нарезанной лапши
Теги: закуска
Комментарии (7)
0 # 11 марта 2012 в 22:32 0
и толстый-толстый слой МАЯНЕЗИКА. Ням-ням! laugh
Администратор # 12 марта 2012 в 06:17 +1
"Маянезик" неотъемлемая часть классической праздничной советской домашней кухни smile (эк я завернул, аж четыре прилагательных подряд). Без него тогда ни один праздник бы не состоялся. Какой оливье или мимоза без него? Нужно чтить этот знаковый продукт, ведь когда-то баночки с ним месяцами хранились в холодильнике, ожидая очередную годовщину Великой Октябрьской Социалистической, чтобы толстым слоем разлиться на поверхности праздничного блюда... laugh

А я, грешен, люблю "белую мазилу" laugh
0 # 15 марта 2012 в 19:24 0
ну кто не без греха... zst
Администратор # 12 марта 2012 в 06:08 0
"Рыбную консерву открыть, слить жидкость..."
Пропускаете наиважнейший laugh для многих кулинаров пункт: "отдать жидкость кошке".
0 # 12 марта 2012 в 07:51 0
Виновата, каюсь, но меня можно помиловать, так кошки у меня нет - супруг мой их не любит, а мне очень хочется...
Юрий # 12 марта 2012 в 07:58 0
Помилованию не подлежит, ибо это уже издевательство над европейцами, они там с голоду пухнут, работы нет, что делать с Грецией не знают, а тут "Рыбную консерву открыть, слить жидкость...". Я думаю Европейский парламент такую роскошь не поймет! glasses
0 # 15 марта 2012 в 19:23 0
точно не поймут...Загадочную русскую душу joke