Мясо в томатном соусе
![Мясо в томатном соусе - Фото Фото: Мясо в томатном соусе](/upload/blogs/3b2ceae6fdf8a90457bd4c2254b86ad1.jpg)
На днях мой муж мечтательно так произнёс: "Хочу вот таакой кусок мяса" - и широко развел руки. Поскольку мамонты уже повывелись, кусков мяса подобных размеров у меня в холодильнике не оказалось. Зато была припасена говядина, на особый случай. Случай представился. Говядина пошла в расход.
Взяла два таких кусочка (себя тоже хочется побаловать). Красивое, свежее мясо.
![](/upload/blogs/2ce0b556da1a160bf7886775078e20d7.jpg)
Каждый кусок обмазала солью и мелко порубленным чесночком, сверху полила растительным маслом, чтоб мясо не заветрило.
Оставила эти кусочки наедине на час или два (точнее не скажу, не засекала), пусть пообщаются напоследок.
![](/upload/blogs/9de22da5151262e6be5f84a2a5a47646.jpg)
Через энное время приступила к готовке.
На очень-очень горячей сковороде обжарила кусочки с каждой стороны по нескольку раз, чтоб в итооге появилась насколько вкусная, настолько же и вредная поджаристость.
![](/upload/blogs/de3fa18a2a0f7e11756673f932465638.jpg)
Следующим этапом залила мясо томатным соусом.
Готовила я его просто. Две ложки томатной пасты залила стаканом воды, выдавила через чесноковыжималку несколько долек чеснока, добавила пол чайной ложки уксуса, немного соли, сахара, сушеной зелени и черного молотого перца. Количество воды не критично, я потом все равно подливала, когда часть жидкости выпарилась.
![](/upload/blogs/48bfa699561133cbc2177075537dc82f.jpg)
Так вот, залила мясо соусом и оставила под крышкой опять же на час-два (как всегда, не засекала время). Готовность проверяла ножом и вилкой, отпиливая маааленькие кусочки))) В завершение готовки почему-то проверялось все чаще и чаще, размер куска становился все меньше и меньше
Пока блюдо "доходило", приготовила гарнир. Не мясом единым, как говорится. Муж, конечно, просил в качестве гарнира жареной картошки или картофельного пюре, но это было бы слишком. Я сделала салат.
Натерла вареную свеклу, и вместе с ней несладкое яблочко, остатки чеснока. Посолила немного и полила маслом. Получился легкий салатик. То, что нужно. Как раз к мясу.
![](/upload/blogs/71e5c91c6848f6fb36efa6ee215decc6.jpg)
Мясо готово. Жидкость из сковороды частично выпарилась, и соус стал достаточно густым, чтобы не растекаться по тарелке. Как раз чтобы выложить его сверху на кусочек мяса.
Да, это не очень полезно, совсем не диетично, но довольно вкусно и очень сытно.
Приятного мясоедения!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|