Свинина под шубой из сыра

Фото: Свинина под шубой из сыра

Любим мы с мужем свинину. Другое мясо на нашем столе бывает редко. Этот рецептик меня очень порадовал и стал приятным дополнением в моей копилке рецептов. К тому же я очень люблю духовку и питаю слабость ко всему, что имеет к ней отношение.

Для мяса в сырной шубке нам надо: около 700 граммов мяса, 2 сваренные картошки, грамм 150 твердого сыра, соль, перец и приправы по вкусу, майонез и зелень тоже по вкусу. Томатная паста - по желанию и по вкусу.

Для начала нужно отварить в подсоленной водичке кусок мяса. Затем остудить его и нарезать на порционные кусочки. Кусочки солим, перчим и выкладываем и противень, смазанный маслицем растительным, или же на фольгу для запекания.

Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем его с майонезом, зеленью и,если хочется, с томатной пастой.

Туда же добавляем потертый на крупной терке отварной картофель.

Смесь хорошенько перемешиваем и обмазываем ею подготовленное мясо.

Отправляем мясо в шубке в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. Лучше, если духовка будет предварительно разогрета.

Подавайте ваше мяско в шубе горячим к пюре или овощам. Приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2324 дня назад (6 апреля 2012)
+5
Голосов: 5
Свинина с маслинами и помидорами в духовке | Свинина с черносливом (рецепт для мультиварки)
Комментарии (1)
Администратор # 6 апреля 2012 в 13:51 0
Сначала варим, потом запекаем... Варим свинину для того, чтобы она стала менее жирной и мягкой? Или ещё для чего?