Картофельно-мясная запеканка
![Картофельно-мясная запеканка - Фото Фото: Картофельно-мясная запеканка](/upload/blogs/15c90b347e4a055d8f413155a204fb26.jpg)
Люблю экспериментировать с продуктами, которые находятся в холодильнике. Иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое и необычное. На этот раз я решила жаркое из свинины взять за основу для нового блюда. Назовём его картофельно-мясной запеканкой.
Для приготовления запеканки нам потребуются:
(весь расход брала на большой противень)
Картофель – 7 средних шт.
Свинина (или любое другое мясо) – 500-600 г
Сыр «маасдам» - 200-300 г
Лук репчатый – 1шт.
Сметана – 1 маленькая банка
Специи, соль и перец – по вкусу
Противень хорошо смазываем растительным маслом. Свинину нарезаем тонкими длинными ломтиками (соломкой), укладываем на противень. Далее нарезаем соломкой сыр «маасдам» и выкладываем также на противень поверх мяса. Сверху обильно солим, перчим и посыпаем специями.
![](/upload/blogs/00f0e2361ed246ab933fedf0c3687b5c.jpg)
Картофель нарезаем тонкой соломкой, укладываем отдельным слоем сверху мяса и сыра.
![](/upload/blogs/9fe40513e6559e715b41a409cc5a093d.jpg)
Лук репчатый нарезаем колечками , добавляем в нашу запеканку.
![](/upload/blogs/f72cf15369cad87339d59ae1044a4893.jpg)
Опять добавляем специи.
![](/upload/blogs/ad40ec9fa1811c44ccdb81df6c83a312.jpg)
Затем заправляем всё сметаной и хорошенечко перемешиваем содержимое противня до однородной массы.
![](/upload/blogs/f674f91c432f1231bed99446130074d1.jpg)
Ставим в предварительно хорошо разогретую духовку и выпекаем при 250 градусах около 40-60 минут (духовки у всех разные, поэтому следует проверять по готовности периодически). По истечении времени вытаскиваем противень из духовки. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/c92016f7736b6bc11d5cf68b2fa280bd.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|