пирог "Полоска"

Фото: пирог "Полоска"

Хочу поделиться с вами рецептом маминого фирменного пирога, как она его называет «Полоска». Неожиданно нагрянули в гости друзья и решила по быстренькому испечь этот пирог. В результате за чаепитием пирог смели буквально на глазах.

Для приготовления пирога нам понадобятся:

Маргарин – 1 пачка

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1,5 стакана

Соль – щепотка

Гашёная сода – 0,5 ч. л.

Мука – 3 стакана

Любое варенье (в моём случае вишнёвое без косточек)

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, в полученную массу добавляем растопленный маргарин, соль, гашёную соду и муку. Вымешиваем хорошенько тесто. Из него раскатываем круглый пирог (ну или кому как больше нравится).

Небольшой кусочек теста следует замесить покруче и оставить для дальнейшего украшения.

Раскатанный круг намазываем любым вареньем.

Сверху на варенье затираем всё оставленным ранее тестом на крупной тёрке.

Ставим в разогретую духовку на 250 градусов. Примерное время выпечки около 40 минут. Когда пирог готов, режем его на полоски, затем ещё раз, чтобы получились кубики

По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития всем!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4416 дней назад (22 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Картофельно-мясная запеканка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!