пирог "Полоска"
![пирог "Полоска" - Фото Фото: пирог "Полоска"](/upload/blogs/9e7f19d52bab1c12d268f78b1eb6e9c0.jpg)
Хочу поделиться с вами рецептом маминого фирменного пирога, как она его называет «Полоска». Неожиданно нагрянули в гости друзья и решила по быстренькому испечь этот пирог. В результате за чаепитием пирог смели буквально на глазах.
Для приготовления пирога нам понадобятся:
Маргарин – 1 пачка
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Соль – щепотка
Гашёная сода – 0,5 ч. л.
Мука – 3 стакана
Любое варенье (в моём случае вишнёвое без косточек)
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, в полученную массу добавляем растопленный маргарин, соль, гашёную соду и муку. Вымешиваем хорошенько тесто. Из него раскатываем круглый пирог (ну или кому как больше нравится).
Небольшой кусочек теста следует замесить покруче и оставить для дальнейшего украшения.
![](/upload/blogs/5f37b676faa8fdd2ffc4dcd6ec6a379b.jpg)
Раскатанный круг намазываем любым вареньем.
![](/upload/blogs/e0b54165273ce183220419a9c53a1610.jpg)
Сверху на варенье затираем всё оставленным ранее тестом на крупной тёрке.
![](/upload/blogs/59795b620e9b0359dd10ccd995a5c3ab.jpg)
Ставим в разогретую духовку на 250 градусов. Примерное время выпечки около 40 минут. Когда пирог готов, режем его на полоски, затем ещё раз, чтобы получились кубики
![](/upload/blogs/cf06535da813152e9a68d8f424b22e99.jpg)
По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития всем!
![](/upload/blogs/9fddc034759dc4da4b91a6286d040ff3.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!