Салат «Пикантный»

Фото: Салат «Пикантный»

Всем добрый день!

Черемша или медвежий лук – это вкусное лекарство от многих болезней. Она очищает желудочно-кишечный тракт и кровь, убивает бактерии, снижает давление. В этом ароматном родственнике чеснока содержится куча разных витаминов. В самом начале 19-го столетья знаменитый адмирал Крузенштерн во время первого русского кругосветного плаванья спасал матросов своего корабля от цинги ежедневной порцией соленой черемши. Примечательно, что медвежий лук полезен и как наружно средство. Он лечит кожные заболевания и ревматизм.

Второе название черемши – медвежий лук – ей дали не спроста. Дело в том, что весной, оголодав после зимней спячки, косолапые не отказывают себе в удовольствии полакомиться этим лесным овощем. Их природный инстинкт безошибочно подсказывает, что черемша – это не просто вкусно, а очень полезно. Поедая свежие побеги медвежьего лука, мишки избавляются от паразитов.

Из-за резкого запаха черемша не очень популярна в современной кулинарии, а зря. Ведь не отпугивает же резким ароматом чеснок, если, конечно, знать как и где его использовать. Точно так же и с черемшой. Если запах так уж не приятен, то от него можно легко избавиться, просто обдав овощ кипятком. Между прочим и у сушеной черемши нет запаха.

Но сегодня я не жду гостей zst и не собираюсь петь в караоке laugh , поэтому готовлю потрясающе вкусный и в меру ароматный салат с черемшой «Пикантный». Для этого мне понадобятся:

• половина куриной грудки;

• 5-6 стеблей маринованной черемши;

• столько же свежего зеленого лука;

• 70 г риса;

• подсолнечное масло и соль.

Куриную грудку я отвариваю в небольшом количестве воды.

Режу ее кубиками или соломкой, главное – поперек волокон.

Рис промываю.

Варю его до готовности в оставшемся от курицы бульоне. Тут важно не переварить.

Режу черемшу и лук.

Смешиваю все ингредиенты, солю и поливаю маслом. Салат «Пикантный» готов! Попробуйте, вам обязательно понравится. v

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1189 дней назад (8 сентября 2015)
+4
Голосов: 4
Сырные улитки с льняным семенем и черным кунжутом | Армянские корзиночки
Комментарии (6)
Mare # 9 сентября 2015 в 01:51 0
Красиво и должно быть вкусно. Жаль, что у нас черемша не растет.
Гаянэ Саргсян # 9 сентября 2015 в 10:48 0
У нас тоже не растет черемша. Я покупаю готовую, маринованную.
Юрий # 10 сентября 2015 в 19:17 0
Ну, у нас то на Байкале этого добра завались, и таки да, я черемшу нынче замариновал!
Однак пора доставать! laugh
Гаянэ Саргсян # 10 сентября 2015 в 19:54 0
Повезло... А я ее только в таком виде и вижу. А хотелось бы попробовать и другие варианты: свежую, сушеную.
Юрий # 11 сентября 2015 в 04:52 0
О, вспомнил, когда я занимался огородничанием, я мариновал стрелки чеснока на зиму, тоже весьма неплохая альтернатива черемше.
Гаянэ Саргсян # 11 сентября 2015 в 09:04 0
Стрелки чеснока можно попытаться добыть. В моем случае это означает - выпросить у тех, у кого есть собственный огородик. Этот план легче осуществить, чем найти свежую черемшу. laugh