Сливовый кекс

Фото: Сливовый кекс

Если у нас слива, прежде всего, ассоциируется с десертом – пирогом, компотом, вареньем, то для японцев она более привычна в соленом или маринованном виде. Конечно, речь не идет о ренклоде, черносливе, мирабели или венгерке. Для японцев настоящая слива – слива Умэ. Это она зацветает в феврале – еще раньше сакуры. И это о ней говорит Басе: «Где ты, кукушка? Привет передай весне. Сливы расцвели».

Сливу Умэ не едят в сыром виде – вкус ее травянист и невыразителен. Чаще всего ее солят. Считается, что если съесть на завтрак одну сливку, то целый день тебе будет сопутствовать удача. Скорее всего, эту примету выдумали японские мамы, чтобы уговорить своих деток употребть специфический по вкусу, но очень полезный плод. Ведь, вещества, содержащиеся в Умэ, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и предохраняют от целого букета ужасных болезней. Что говорить, все мамы похожи… и мамы японцев тоже:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло 200 г

Сахар 125 г

Яйца 4 шт

Мука 200 г

Щепотка соли

Сливы

Технология приготовления аналогична http://dadaeda.ru/limonyi-keks.html

Взбить масло с сахаром до пышной пены. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Подсыпать муку с солью и потихоньку размешивать. Тесто получается довольно плотным, но во время выпечки хорошо поднимается. Разложить тесто по формам, сверху в тесто вдавить кусочки слив. Выпекать в разогретой до 170С около 40 минут, проверять сухой палочкой. Мякиш у готового кекса очень приятный – сливочный, душистый, тающий во рту.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1934 дня назад (31 августа 2013)
+1
Голосов: 1
Айвар | Оладьи с яблоками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!