Пирог со сливами
![Пирог со сливами - Фото Фото: Пирог со сливами](/upload/blogs/b6a6997829048ae495199188d6ea7dac.jpg)
Сезон слив в самом разгаре! Хочется готовить из неё всякие разные вкусные блюда) Вот сегодня например у нас чай с пирогом, главной героиней которого – слива. Люблю её за превосходный кисло-сладкий вкус!
Для пирога понадобятся вот такие продукты:
![](/upload/blogs/9d5ad6b39b86bdda01abe9630bab59ac.jpg)
Сливы
1 стакан сахара
1 стакан муки
150 грамм сливочного масла
60 мл. молока
1 куриное и 6 перепелинных яиц
2 ч.л. разрыхлителя
Ванилин по желанию
140 гр. Мягкого масла расстираем с полстаканом сахара, добавляем разрыхлитель, яйца и молоко, перемешываем. Добавляем муку и ванилин. Должно получится вот такое тесто)
![](/upload/blogs/f723559dcfee91146979d437a625c5c2.jpg)
Теперь уберём его на пол часика в холодильник и займёмся начинкой.Из слив удалим косточки. Растопим остатки масла на сковороде вместе с полстаканом сахара, даём закипеть и опускаем сливы, пассеруем на медленном огне минут 5.
![](/upload/blogs/ed11184f9156e2de55e5d58a41d35397.jpg)
Тем временем раскатаем в форме тесто и выложим сверху немного загустевшую массу из слив и свежие сливы.
![](/upload/blogs/13c9f083a533d61360e421213bcce0f2.jpg)
Теперь отправляем в духовку, которую мы предварительно включили, чтобы она прогрелась. Готовится пирог около 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем как обычно – деревянной лучинкой. Я советую вынимать немного остывший пирог из формы, чтобы он не поломался. Приятного чаепития!
![](/upload/blogs/ff456b3098388f0d077986a69cdcf2f4.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!