Фаршированные перцы

Фото: Фаршированные перцы

Очень-преочень люблю это блюдо! Ещё с детства! Наверное, меня манит сочетание мяса и перца)) Пробовала готовить из разных видов мяса и пришла к выводу что вкуснее всего получается из жирного мяса. Конечно, это не значит, что жира в этом мясе половину, но и сухое, типа куриных или индюшачьих грудок тоже по моему мнению не подойдут сюда. Мясо должно быть в меру жирным, я отдаю предпочтение либо свинине, либо бедру индейки! Итак, мясо выбрали, пропустили через мясорубку, лучок порезали, морковку потёрли, чеснок очистили, перцы помыли и можно теперь собирать наш стол-ингридиентов glasses :

Фарш любого жирного мяса

Морковь

Лук

Болгарский перец

Чеснок

а также рис

Перец можно очистить двумя способами: либо черенки выдавливать, но в этом случае не избежать трещин в перце, а это нежелательно конечно, либо аккуратно срезать верхушку и очищать. Я предпочла второй способ – так и перцы сохранили свой целостный вид и срезанные верхушки перца не пропали, так как я порезала и заморозила – пойдут в суп)

Рис промоем и отварим до полуготовности и можно формировать начинку: соединяем фарш с луком, морковкой и рисом. Солим достаточно, так как половина соли уйдёт в воду и об этом нужно помнить. stuk

При желании можно положить зелень. Наполняем перцы этой смесью

заливаем водичкой и ставим на медленный огонь

Под закрытой крышкой перцы будут доходить минут 40-45. За 2 минуты до выключения газа добавим в воду чеснок. Подаём блюдо со сметаной или майонезом!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2168 дней назад (10 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Пирог со сливами | Угощение для гостей за 4 минуты
Теги: с мясом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!