Яблочный штрудель

Фото: Яблочный штрудель

Понятие «тесто» для меня весьма смутное, так как из выпечки освоила только всякие кексы/маффины, не более того.… Наблюдая, как свекровь колдует над дрожжами, возится с опарой, я понимала, что мне все это не дано. Но так хочется иногда побаловать себя и мужа чем-то вкусненьким! Альтернатива, как водится, всегда есть. В данном случае это – слоеное тесто из магазина. Купила я как-то упаковку такого теста так, «между прочим» и забросила в морозилку. Вспомнив о нем сегодня, очень обрадовалась. Решила приготовить яблочный штрудель. Процесс фотографировала «на удачу». Решила, что когда оценю результат, тогда и решу – делиться ли своим «шедевром». А попробовав, осталась довольна и собой, и штруделем))) Посему – данный рецепт выкладываю на общественный суд!

Итак, приступаю к подготовке начинки. Для нее мне понадобится:

- 4 яблока

- 3 столовой ложки сахара

- чайная ложка корицы

- 3 столовой ложки изюма

- 2 столовой ложки грецких орехов

Яблоки очищаю от серединок (кожуру оставляю), режу кубиками. Орехи измельчаю ножом. Изюм промываю, обсушиваю на салфетке. Все выкладываю в чашу, посыпаю сахаром, добавляю корицу. Не смешиваю! Иначе яблоки обрадуются сахару и пустят сок, а этого совсем не нужно.

Размороженное тесто раскатываю, немного посыпая мукой. Одну половину щедро намазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями. Масло – чтобы прилипли сухари, а сухари – чтобы впитать сок яблок. Вторую половину теста слегка сбрызгиваю остатками масла. Смешиваю начинку и выкладываю на тесто.

Скручиваю штрудель в «гусеницу». Делаю это очень аккуратно, так как тесто раскатано по всем рекомендациям – очень тонко. Края штруделя хорошенько защипываю. Выкладываю его в форму, щедро смазываю яичным желтком.

Выпекаю около 40 минут(температура духовки – 200 градусов). Вот такой красавец получается!

У меня остался кусок теста, я его также раскатала, поделила на 4 части и начинила вареной колбасой, зеленью, кусочками помидоров и тертым сыром. Завернула в конвертики и запекала около 25 минут. Так что все пошло в дело)))

Резюмируя, скажу вот что: слоеное готовое тесто – это находка. Теперь всегда буду держать в морозилке пару упаковок про запас.

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1468 дней назад (13 июля 2014)
+2
Голосов: 2
Оладьи из цукини | Овощное рагу
Комментарии (2)
Mare # 13 июля 2014 в 12:42 0
Очень просто и здорово! Надо и себе попробовать сделать штрудель из готового теста. 40 минут - ставила в холодную духовку?
Инга # 14 июля 2014 в 14:44 0
Нет, в разогретую. Я сама думала, что 40 минут для тонкого слоеного теста многовато, но оказалось в самый раз.