Домашние кексики
![Домашние кексики - Фото Фото: Домашние кексики](/upload/blogs/5b084a774e0ed3fe535acc1573c4bd3f.jpg)
Мои кулинарные способности, помню, еще в школьные годы развились с приготовления всевозможной выпечки, в основном, конечно, кексов. Сейчас уж больше стараешься готовить более «серьезную» пищу, если можно так выразиться, не всегда находится время для кексов. Но всякие оригинальные силиконовые формочки на прилавках супермаркетов, мимо которых я не могу спокойно пройти, заставляют так раз-два в месяц поэкспериментировать с новокупленной формочкой. Вот и на праздник, получив в подарок такую форму из силикона в виде розочек, захотелось почувствовать дома сладкий аромат выпечки. А чтобы было веселее, решила сделать «Зебру».
![](/upload/blogs/a1a77ec09016fe5f6a9bc63f2a9e851f.jpg)
Рецептов этого кекса много. Я делаю его так: берем 4 яйца, два стакана сахарного песка, сливочное масло, которое надо будет растопить, три стакана муки, пару столовых ложек какао-порошка.
Сахар и яйца взбиваем миксером.
![](/upload/blogs/2f003b31607bd9716a7a2976f4f2a24c.jpg)
Добавляем теплое растопленное масло, перемешиваем, затем постепенно добавляем муку.
![](/upload/blogs/4578a3038d5b73ac5b9cbf74c3592ef1.jpg)
Как правило, делим тесто на две части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем.
Силиконовую форму перед первым употреблением рекомендуется хорошенько помыть, протереть насухо, после чего смазать небольшим количеством растительного масла.
![](/upload/blogs/0063b91615d1f5ef2a0c954742291a1c.jpg)
И начинаем поочередно вливать белое и коричневое тесто.
![](/upload/blogs/fc154f76f0d5ba9e0df0ff11eaad0086.jpg)
Отправляем в духовку минут на тридцать. Готовность проверяю спичкой. Готовые кексики отлично отходят от формы. При желании кексы можно покрыть глазурью, сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!