Домашние кексики

Фото: Домашние кексики

Мои кулинарные способности, помню, еще в школьные годы развились с приготовления всевозможной выпечки, в основном, конечно, кексов. Сейчас уж больше стараешься готовить более «серьезную» пищу, если можно так выразиться, не всегда находится время для кексов. Но всякие оригинальные силиконовые формочки на прилавках супермаркетов, мимо которых я не могу спокойно пройти, заставляют так раз-два в месяц поэкспериментировать с новокупленной формочкой. Вот и на праздник, получив в подарок такую форму из силикона в виде розочек, захотелось почувствовать дома сладкий аромат выпечки. А чтобы было веселее, решила сделать «Зебру».

Рецептов этого кекса много. Я делаю его так: берем 4 яйца, два стакана сахарного песка, сливочное масло, которое надо будет растопить, три стакана муки, пару столовых ложек какао-порошка.

Сахар и яйца взбиваем миксером.

Добавляем теплое растопленное масло, перемешиваем, затем постепенно добавляем муку.

Как правило, делим тесто на две части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем.

Силиконовую форму перед первым употреблением рекомендуется хорошенько помыть, протереть насухо, после чего смазать небольшим количеством растительного масла.

И начинаем поочередно вливать белое и коричневое тесто.

Отправляем в духовку минут на тридцать. Готовность проверяю спичкой. Готовые кексики отлично отходят от формы. При желании кексы можно покрыть глазурью, сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2348 дней назад (11 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Горячие бутерброды на завтрак | Минтай, запеченный в духовке.
Теги: выпечка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!