Минтай, запеченный в духовке.
![Минтай, запеченный в духовке. - Фото Фото: Минтай, запеченный в духовке.](/upload/blogs/368cb0c328359de49f1639cf9152e884.jpg)
Распространено мнение, что минтай не особо ценится в России. Но в этой рыбе очень много полезных веществ, потому я стараюсь вносить ее в рацион как можно чаще (чтоб не каждый день есть мясо). Она отлично сочетается с овощами.
Итак, чтобы приготовить запеченный в духовке минтай, нам понадобится около килограмма филе этой рыбы, три-четыре луковицы, если у вас крупные луковицы, можно и две штучки, три-четыре морковки, граммов 100-150 твердого сыра, картофель (на фото его нет, так как мысль добавить картошку пришла по ходу процесса готовки), майонез, растительное масло для смазки противня, зелень, соль, перец и приправки. При желании и наличии можно добавить и другие овощи, в общем – импровизируйте!
![](/upload/blogs/b43710fa8b3faa26dba62d1ec6f108f1.jpg)
Режем размороженный филе на порционные куски, солим, перчим, приправляем. Лук режем кольцами, морковь и сыр натираем на крупной терке, картошку режем дольками и также солим, перчим, приправляем.
![](/upload/blogs/c83c379537c4bff04be896a1b6830820.jpg)
Затем обжариваем лук и морковь. После обжарки добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем.
![](/upload/blogs/f01ff1d1cf767ee6106800ae2198654b.jpg)
Филе рыбы и картофель выкладываем на смазанную маслом противень или сковороду, вторым слоем кладем обжаренные и перемешанные с майонезом лук и морковь, затем посыпаем тертым сыром.
![](/upload/blogs/7f14357cd71afd4c46dd8d08226312da.jpg)
![](/upload/blogs/83fc66e7c0b3de1cc7e5044c5696ac58.jpg)
![](/upload/blogs/fa704bcc5dcd71fef062d0e379f003f1.jpg)
Отправляем всё в духовку минут на 30-40. При подаче посыпаем зеленью. Вот такой маленький шедевр у меня получился! Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|