Бефстроганов из свинины

Фото: Бефстроганов из свинины

Некоторая информация по поводу блюда laugh

Бефстроганов в переводе с французского означает "говядина по-строгановски". Блюду дал жизнь повар графа Строганова, 19 век. Повар был французом. Рецепт состоял в приготовленном мелко нарезанном мясо, подаваемом под горячим сметанным соусом. Этот рецепт полюбился русскому народу и очень хорошо прижился в русской кухне. На сегодня бефстроганов получил широкое мировое распространение. Каждая национальность, да и каждая хозяйка вносит свои коррективы в рецепт, тем самым порождая новый, уникальный рецепт.

Вот так. Нам понадобится: мясо свиное-500 г

лук репчатый-2 шт

томатная паста-150 мл

сметана-2-3 ст.л.

соль

перец черный молотый

лавровый лист(по желанию)

мука(по желанию)

Приступим. промытое и обсушенное мясо нарезаю пластинами 1.5 см, а потом длинненькими кусочками. Можно и квадратами. Но, слышала, что первоисходно рецепт был с длинненькими кусочками мяса)))

На разогретую сковороду, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла, и бросаю нарезанное мясо. Накрываю крышкой, чтоб мясо немного пропарилось и пустило сок. Через минут 15 крышку можно снять, огонь сделать тише и тушить мясо до выкипания жидкости. При этом часто перемешивая. Когда мясо станет подрумяниваться, вливаю томатную пасту.

Естественно перемешиваю. Через минут 10 после этого, солю и перчу. Именно после томата. Так как паста несет в себе некую кислоту и т.д. Чтоб бефстроганов не был пересолен, после томата просто доводим вкус до желаемого.

После добавления желаемых специй, добавляю лук. Лук режу достаточно крупно. Луковицу на 4 части и далее, как кольцами.

Тушу с луком минут 15 на слабом огне. И добавляем сметану.

Перемешиваем, даем немного покипеть мясу в соусе. Получится вот такая вкуснятина.

С люблю когда готовое мясо в соусе. и по этому не жду чтоб он полностью выкипел. Для любителей сухого мяса, стоит немного дольше потушить его. Либо увеличить огонь и чаще перемешивать. МММ, вот и готов мой бефстроганов. Самое любимое блюдо из раздела не сложных dance

Угощайтесь, приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2176 дней назад (10 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Салат "Весенний" | Помидоры по-итальянски
Теги: мясо, 238238
Комментарии (2)
Администратор # 12 марта 2012 в 07:39 0
Какая симпатичная яблочная лебедь к бефстроганову приплыла laugh
0 # 12 марта 2012 в 21:28 0
Какая красота!