Тефтельки- ежики из говядины

Фото: Тефтельки- ежики из говядины

Наверное у каждого кулинара иногда встает вопрос: " А что же сегодня приготовить? Фантазии иссякли напрочь! cry А ведь так хочется порадовать себя и близких чем- нибудь вкусненьким, и необычным. angel Итак, попробуем! Нам понадобится самый минимум. Томатная паста, 500 гр. говядины ( можно и свинины, на любителя, на вкус не особо повлияет),2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 100 гр. риса ( вареного smile ) соль и перец по вкусу, лук, если будете готовить фарш. Это выглядит примерно так.

Хочу сказать по поводу фарша, его можно как купить в магазине, так и сделать самому.На самом деле самим сделать не так сложно, как кажется hoho Если делать все же самим, то кроме мяса и лука ничего класть не нужно. ( ни яиц, ни сметаны smile , не бойтесь, не развалится laugh ) Как приготовили фарш, смешиваем его с рисом, скатываем шарики в виде "ежиков" laugh , кладем в форму для запекания, предварительно, смазав маслом.

Приступаем к соусу dance . Смешиваем в стакане или глубокой тарелке томатную пасту, воду, муку. все тщательно перемешиваем. Получается однородная масса.

Соус готов dance

Все содержимое в форме заливает соусом, крошим чеснок и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем минут 30-40. Почувствуете как будет готово. smile

Итак, 40 минут прошло, и пришло время проверить наше блюдо.

dance Все готово! Украсить можно свежей зеленью. Подавать наших "ежиков" можно с картофельным пюре, спагетти, или гречкой. Приятного аппетита всем!!! dance

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4438 дней назад (1 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Бабушкины пирожки
Комментарии (4)
0 # 1 марта 2012 в 20:31 0
Очень аппетитно и красиво! Браво! Завтра тоже собираюсь готовить тефтели и обязательно поделюсь своим рецептом! Спасибо за ваш пост!
0 # 1 марта 2012 в 21:20 0
есть захотелось сразу!
0 # 2 марта 2012 в 18:18 0
0 # 10 марта 2012 в 11:22 0
Спасибо, очень вкусно получилось)))