Бабушкины пирожки

Фото: Бабушкины пирожки

Привет всем! Наверное все любят приехать к бабушке в деревню, отведать вкусных и мягких пирожков из русской печи.... angel Ах... Что- то я размечталась. smile На самом деле приготовить пирожки дома очень просто, а как вкусно, но просто пальчики оближешь! laugh Давайте попробуем испечь пирожки дома. Итак, замесим тесто. Не пугайтесь этого слова, да, именно замесим dance . Нам понадобится 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан теплой воды, 3 ст. ложки муки. Пока все!!! smile Все это смешиваем, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 15 минут. v Совет: Можно налить горячую воду в раковину и туда поставить кастрюлю. И тепло, и поднимется быстро.

Тем временем варим картошку варить вместе с луком.

Итак, в полученную массу добавляем 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и муку на глаз, пока тесто не замесится joke Примерно так.

jpg[/IMG]

Из картошки делаем пюре, на бульоне( в котором варится), добавляем масло по вкусу. И начинаем стряпать.

Пирожки смазываем взбитым яйцом, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем. И получаем неплохой результат, а как вкусно! м-м-м! Преимущество этих пирожков в том, что тесто постное laugh ( на воде joke ) поэтому идеально в пост! Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2398 дней назад (1 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Тефтельки- ежики из говядины | Русские щи- всему обеду голова
Комментарии (2)
Администратор # 2 марта 2012 в 13:14 0
Румяненькие вышли пирожочки, да и оставшееся тесто хорошо стало центром композиции :)
0 # 2 марта 2012 в 20:55 0
Аха!!! Тесто получилось очень мягким и воздушным. Постным, т.к. без яиц и молока