Пирожки с картошкой.

Фото: Пирожки с картошкой.

Такие пирожки всегда готовила моя бабушка. Тесто я делаю немного иначе, то, в целом, технологию приготовления сохранила.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто,

Картофель – 6-7 штук,

Лук – 1-2 штуки,

Растительное масло,

Соль, чёрный перец молотый, укроп.

Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту. Я уже делаю его автоматически, ничего не замеряю. Если нужен конкретный рецепт, то один из вариантов можно найти тут. Тесто должно хорошо подойти. Увеличившееся в объёме тесто нужно вымесить и снова оставить подходить. Проделать эту процедуру пару раз - пирожки будут вкуснее.

Картофель отварить в подсоленной воде, процедить от жидкости и потолочь. Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и вместе с маслом добавить к картофелю. Туда же всыпать молотый перец и немного укропа (свежего, сушёного, замороженного). Всё перемешать.

Из теста сформировать колбаску, разрезать её на равные части. Каждую часть раскатать, положить в середину ложку картофельной начинки и соединить края.

Пирожок перевернуть швом вниз и слегка раскатать его скалкой, чтобы придать ему более правильную форму.

В толстой сковороде разогреть растительное масло (лучше рафинированное), выложить пирожки и жарить с двух сторон под крышкой на небольшом огне. Выкладывать готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Кушать в любом виде, мне почему-то нравятся такие пирожки со сладким чаем.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4448 дней назад (21 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Лимонный курд. | Капуста, тушёная со свеклой.
Комментарии (5)
Администратор # 21 февраля 2012 в 16:00 0
Я в начинку ещё мелко покрошенных варёных яиц добавляю. Субъективно кажется нежнее.
И тоже люблю пирожочки с картошечкой и со сладким чайком. Но ещё блюдце со сметаной, да иногда макать туда :)
0 # 21 февраля 2012 в 16:01 0
И щечки будут такие плотные, такие румяные zst
Администратор # 21 февраля 2012 в 16:04 0
Ага, и зимой не холодно, и по весне ветер не сдувает :)
Татьяна # 21 февраля 2012 в 21:03 0
Почему ваши вкусные пирожочки такие тощенькие? Может, из них кто начинку уже поел?
0 # 22 февраля 2012 в 08:36 0
Я их просто скалкой раскатываю вместе с начинкой, чтобы быстрее жарились.