Овощное рагу

Фото: Овощное рагу

Иногда мысль о том, что буду готовить к ужину, приходит спонтанно. Так получилось сегодня. Ревизила полку с овощами и поняла, что набор для рагу вполне соответствует моим представлениям об этом нехитром блюде. Итак, использовать буду:

- капуста белокочанная

- свекла

- помидоры

- лук, чеснок

- морковь

- цукини

Каждая хозяйка готовит рагу по-своему. И у каждой есть свои правила и хитрости. Одно из моих правил – это натуральный томатный сок (за его обширные запасы отдельное спасибо свекрови).

Итак, начинаем))). Режу морковь, свеклу, лук, чеснок. Все тушу на сковороде. Добавляю томатный сок, перчу, солю.

Когда овощи станут немного мягче (до полной готовности не довожу) и пропитаются соком – перекладываю их в кастрюльку.

Далее – капуста. Здесь стоит ориентироваться на ее возраст. Если она «старая», то ее стоит также потушить на сковороде (уже без томатного сока). Так, для мягкости. А если капуста молоденькая, то можно обойтись без этого момента (нашинковать и отправить в кастрюлю). В это время кастрюлю стоит поставить на огонь и накрыть крышкой. Нарезать кубиками помидоры, добавить к овощам. Вот какая красота уже на этом этапе!

И тут я внезапно решаю, что без картофеля ну никак не обойтись! Экстренно чищу несколько штук, режу кубиками, добавляю.

А вот о хитростях: люблю добавить ложку сахара. Столовую. Томатный сок кислый, да и овощи дают сок. А сахар делает рагу более мягким на вкус. И еще добавляю кусочек сливочного масла. Для «бархатности». Слежу за готовностью составляющих. Когда все ПОЧТИ готово – добавляю цукини. Кабачок готовится быстрее всего, поэтому его и добавляю в самую последнюю очередь. Еще кидаю порубленной зелени.

Получилось прекрасно! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мне-малоежке вкусным показалось в качестве самостоятельного блюда, а мужу подала как гарнир к котлетам. Всем советую этот рецепт – просто и очень вкусно.

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1532 дня назад (14 июля 2014)
+1
Голосов: 1
Яблочный штрудель | Фаршированный перец
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 14 июля 2014 в 16:25 0
Отличное блюдо для летнего сезона. Просто, полезно, вкусно и без лишних каллорий. Что еще для счастья надо?! joke Только чесночок я бы добавила уже в готовое блюдо.
Юрий # 16 июля 2014 в 16:33 0
Это действительно обалденное блюдо! v
Я бы к нему посоветовал лёгкий соус, домашнюю простоквашу, либо йогурт, децл чесночка, соль, много зелени, чуть свежесмолотого перчика, пожалуй достаточно.
Чеснок - факультативно, нет желания, не стоит добавлять, всё равно соус будет вкусным, главное зелени побольше! v