Фаршированный перец

Фото: Фаршированный перец

Я очень люблю фаршированный перец. Сочетание мяса, риса, томатного сока и свежих овощей – что может быть лучше? Готовлю это блюдо в основном летом, когда зеленый молодой болгарский перчик доступен в продаже. Красивые заграничные огромные перцы для этого не годятся. Нужен именно такой – свежевыращенный, зеленый. Итак, о главном. Точнее – о главных ингредиентах. Для приготовления понадобится:

- Перец болгарский зеленый

-Фарш свиной

- Рис

- Лук

- Морковь

Перец необходимо освободить от плодоножки и внутренностей, хорошенько промыть. Обжарить лук до золотистого цвета и смешать с фаршем и предварительно замоченным рисом. Поперчить, посолить. Полученной мясной массой начинить перцы. Делать это удобнее всего рукой, пропихивая пальцами фарш во все «закоулки» перчиков. Вот такие красавцы получились:

У меня было 6 перцев, но фарша хватило на 5(((. Ничего, шестой перчик обижен не был, он сослужил своим товарищам хорошую службу.

Наступило время трудных решений. А точнее – подбора удобной кастрюли. Идеально подходящую для имеющегося количества перцев подобрать довольно сложно. Тут-то и пригодился шестой перчик, засунутый в центр и тем самым оказавший поддержку всем остальным.

Смешав крупно нарезанный лук с натертой морковью, выложила их в кастрюлю. Половину затолкала вниз, под перцы, половину распределила поверху. Залила своих фаршированных красавцев томатным соком, смешанным с бульоном (можно использовать томатный сок + воду, но с бульоном все получается намного вкуснее). Добавила пару-тройку столовых ложек кетчупа, накрыла крышкой.

Поставив кастрюлю на огонь, нужно ждать закипания. Как только бульон забулькает – делать нагрев небольшим и оставить кастрюлю примерно на 35 минут. Вообще, ориентироваться в степени готовности очень просто – нужно выбрать «контрольный» перчик и пробовать его начинку. Как только станет ясно, что фарш и рис готовы – можно выключать.

Если кто-то готовит фаршированный перец по-иному – буду рада каким-либо дополнениям и советам. Ведь нет предела совершенству! Так же буду рада, если и мой рецепт окажется кому-то полезным. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1407 дней назад (18 июля 2014)
+3
Голосов: 3
Овощное рагу | Гороховый суп на копченой курочке
Комментарии (6)
Гаянэ Саргсян # 18 июля 2014 в 21:44 0
Отличный перчик. v
Похожие перчики входят в состав сборной армянской толмы. Ее еще называют летней. Только в фарш кладут не пассероваббый лук, а свежий, плюс томатную пасту и зелень. Кроме перца таким же фаршем начиняюр баклажаны и помидоры. Ну и конечно виноградные и капустные листья. Все выкладывают в большую кастрюлю, заливают водой с томатной пастой и варят, как и в Вашем рецепте на медленном огне.
Это так, для информации. zst
А Ваш вариант тоже стоит опробовать. Уверена, то получается вкусно. laugh
Юрий # 19 июля 2014 в 05:08 0
Тааааак..., а теперь по подробнее про сборную толмы! laugh
У меня вот есть знакомые армяне, но ничего подобного ещё не готовили, надо бы напрячь! crazy
А ещё лучше, тут рецептик положить! zst
Гаянэ Саргсян # 19 июля 2014 в 09:54 0
Даю честное-пречестное слово, что как только соберу все ингредиенты для своей толмы, обязательно выложу рецепт на всеобщее обозрение. laugh
Инга # 18 июля 2014 в 22:05 0
Вкусно-вкусно! Свежий, с кислинкой, перчик уравновешивает мясной жирный фарш.
А вообще, "вкусность" блюда зависит не от конкретного рецепта, а от рук, его готовящих))) Ну, это мое личное мнение.
Гаянэ Саргсян # 18 июля 2014 в 22:17 0
Полностью с Вами согласна: от рук и от "настроения" этих рук.
Mare # 19 июля 2014 в 16:43 0
И мне из всех вариантов фаршировки перец больше всего нравится. Точнее именно его аромат в этом блюде. Потом сметанки еще... ммм)))