Фаршированный перец
![Фаршированный перец - Фото Фото: Фаршированный перец](/upload/blogs/1f89d3c44bc341a4f1c40fec9021249a.jpg)
Я очень люблю фаршированный перец. Сочетание мяса, риса, томатного сока и свежих овощей – что может быть лучше? Готовлю это блюдо в основном летом, когда зеленый молодой болгарский перчик доступен в продаже. Красивые заграничные огромные перцы для этого не годятся. Нужен именно такой – свежевыращенный, зеленый. Итак, о главном. Точнее – о главных ингредиентах. Для приготовления понадобится:
- Перец болгарский зеленый
-Фарш свиной
- Рис
- Лук
- Морковь
![](/upload/blogs/54f15e27e25beb3fac187a5d46c459b6.jpg)
Перец необходимо освободить от плодоножки и внутренностей, хорошенько промыть. Обжарить лук до золотистого цвета и смешать с фаршем и предварительно замоченным рисом. Поперчить, посолить. Полученной мясной массой начинить перцы. Делать это удобнее всего рукой, пропихивая пальцами фарш во все «закоулки» перчиков. Вот такие красавцы получились:
![](/upload/blogs/54005e8ca0c519799888b3c56c991449.jpg)
У меня было 6 перцев, но фарша хватило на 5(((. Ничего, шестой перчик обижен не был, он сослужил своим товарищам хорошую службу.
Наступило время трудных решений. А точнее – подбора удобной кастрюли. Идеально подходящую для имеющегося количества перцев подобрать довольно сложно. Тут-то и пригодился шестой перчик, засунутый в центр и тем самым оказавший поддержку всем остальным.
![](/upload/blogs/ea52f1f49656a39d1dfcac5a1324c106.jpg)
Смешав крупно нарезанный лук с натертой морковью, выложила их в кастрюлю. Половину затолкала вниз, под перцы, половину распределила поверху. Залила своих фаршированных красавцев томатным соком, смешанным с бульоном (можно использовать томатный сок + воду, но с бульоном все получается намного вкуснее). Добавила пару-тройку столовых ложек кетчупа, накрыла крышкой.
![](/upload/blogs/20a5c7ef73361d3937a88d1fb3a93764.jpg)
Поставив кастрюлю на огонь, нужно ждать закипания. Как только бульон забулькает – делать нагрев небольшим и оставить кастрюлю примерно на 35 минут. Вообще, ориентироваться в степени готовности очень просто – нужно выбрать «контрольный» перчик и пробовать его начинку. Как только станет ясно, что фарш и рис готовы – можно выключать.
Если кто-то готовит фаршированный перец по-иному – буду рада каким-либо дополнениям и советам. Ведь нет предела совершенству! Так же буду рада, если и мой рецепт окажется кому-то полезным. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|