Фаршированные кабачки

Фото: Фаршированные кабачки

Хотела назвать блюдо «Аллитерация». И звучит красиво, и подходит по смыслу. Как еще назвать кабачок, фаршированный баклажаном. То же самое, что аллитерация – когда для выразительности стиха повторяют однородные согласные. К примеру, «всяк слабак падок на табак». У меня же получился запеченный кабачок-баклажан, баклажан-кабачок. Вполне себе однородно и выразительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок

Баклажан

Чеснок

Острый перец

Пюре из томатов

Зелень

Растительное масло

Все овощи помыть. Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить. Перец и зелень меленько накрошить. Кабачки порезать на кусочки и вырезать серединку. Перемешать баклажаны с чесноком, зеленью, перцем и солью. Выложить в форму кабачки, наполнить их баклажанами и залить подсоленным томатным пюре, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке при 200С до готовности. Получается просто наркотик для любителей овощей – как в горячем, так и в холодном виде.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1938 дней назад (28 августа 2013)
0
Голосов: 0
Икра из «синеньких» | Слива в сахаре
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!