Запеченные кабачки
![Запеченные кабачки - Фото Фото: Запеченные кабачки](/upload/blogs/c2c3e2d279ed8b78f0ddd0c1ec857218.jpg)
Великий и могучий тюркский язык подарил нам слово «кабак». В современном русском языке оно имеет два значения. Кабак – в смысле, известное питейное заведение. И уменьшительно-ласкательное от него – кабачок, в смысле небезызвестный овощ. Кабаком тюркские народы называли тыкву, что в общем-то довольно близко к кабачку. Из тыквы они делали сосуды для питья. Вспомним калебас – как все похоже! Поэтому вполне естественно, что кабак они назвали кабаком, то есть рюмочной.
Кабачки в нашей семье едят все, в том числе и собака. Очень любит отварные кабачки. Я всегда завидовала ей – как просто приготовить ее блюдо. Порезал кабачки, залил водой, поставил на огонь и забыл на полчаса. Мечта хозяйки! Недавно открыла и для себя столь же не трудозатратный способ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Зелень
Соль
Специи
Помидоры, перец, чеснок и зелень превратить в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Помыть кабачки, порезать на кружочки. Уложить кружочки в форму и залить овощным пюре. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200С сколько потребуется – час или больше, в конце запечь без фольги, если нужно.
![](/upload/blogs/a442b261db0ca89800500d488906bcc5.jpg)
![](/upload/blogs/cde82affc9bb0b99de13bc3e9baf96a2.jpg)
![](/upload/blogs/e5f9b935f03c543e0853e4d4231b8bac.jpg)
![](/upload/blogs/7703bd1d01fd696890e3930ee4bfbbd4.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!