Запеканка из кабачков и сыра.
![Запеканка из кабачков и сыра. - Фото Фото: Запеканка из кабачков и сыра.](/upload/blogs/4a0f51c47166d55364bc4c75ebc6fbca.jpg)
Летом частенько готовлю такую запеканку. Мною нелюбимые кабачки в ней отлично замаскированы сыром и яйцом. Вкус у запеканки будет разным, в зависимости от того, какую зелень добавлять и какой сыр использовать: твёрдый или плавленый.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Кабачки – 2 шт.,
Лук – 1 шт.,
Сыр твёрдый – 150 гр. или плавленый – 3 шт.
Раст. масло,
Сметана – 1 ложка,
Яйца – 2 шт.,
Соль, перец, сухой чеснок, зелень – по вкусу.
Лук обжарить, добавить нарезанные кабачки. Кабачки можно резать кружочками или кубиками. Тушить кабачки до полного испарения влаги. В этот раз я использовала замороженные кабачки – получилось и с ними, но жидкости было больше.
Посыпать кабачки зеленью, специями. Посолить, но без фанатизма – в блюде будет сыр.
![](/upload/blogs/c205c5206d715cefc5c9babaadd21e3b.jpg)
Добавить ложку сметаны и тёртый сыр.
![](/upload/blogs/99367e1cade26af27ed2b35c016ed4bd.jpg)
Всё перемешать. Если вы добавляете плавленый сыр, то нужно подержать кабачки на небольшом огне, чтобы он расплавился.
![](/upload/blogs/c338742b900da4a9dee6d2c89f27fd07.jpg)
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в неё кабачково-сырную массу. Если нет желания возиться, можно запечь в той же, но запеканка к ней обычно пристаёт.
Яйца взбить с небольшим добавлением соли и залить кабачки.
![](/upload/blogs/1986ee8b82f64cc702503c40a49949e8.jpg)
Запечь запеканку в духовке до румяной корочки. Готовится блюдо быстро.
![](/upload/blogs/473f11eec435bcea743c131f24751c37.jpg)
Готовую запеканку сразу не резать – она плывёт. Нужно дать ей остыть настолько, чтобы сыр схватился и только потом резать.
![](/upload/blogs/5cd28946a5e2d8be7b858b0e7fa37832.jpg)
Вкусно, сытно и сначала даже непонятно из чего приготовлено. По этому рецепту можно приготовить запеканку практически из любых овощей.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!