Ванильный пудинг с изюмом.
![Ванильный пудинг с изюмом. - Фото Фото: Ванильный пудинг с изюмом.](/upload/blogs/142e6f6becac874ff9e05607339d694f.jpg)
Я уже писала рецепт шоколадного пудинга. Теперь, продолжив свои изыскания, хочу поделиться новым рецептом. Такой десерт я впервые попробовала в гостях. Очень уж он мне тогда пришёлся по вкусу: нежный, нежирный, с ванильным ароматом. Наконец удалось воспроизвести рецепт.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Ванилин,
Мука – 2 ст. ложки с горкой,
Сахар – 3 ст. ложки,
Молоко – 0,5 литра,
Сливочное масло – 50 гр.,
Белый изюм – горсть.
Сахар смешиваем с мукой, добавляем ванилин. Ещё было желание добавить желток, но я себя сдержала.
![](/upload/blogs/6e8fbdc0b69787d4d6e79f9e2a0eb3f3.jpg)
Небольшими порциями вливаем в сухую смесь молоко. Перемешиваем каждый раз - комки в готовом пудинге не нужны.
![](/upload/blogs/bd1016628763a4a86cc24d976dbf5aec.jpg)
В последнюю очередь добавляем сливочное масло.
![](/upload/blogs/ae528b13753715fe38567aa88beb3c8a.jpg)
Изюм заливаем кипятком минут на 5. Затем промываем, процеживаем и тоже всыпаем в кастрюльку.
![](/upload/blogs/c6510114ef8430e957b896067cb7e4ba.jpg)
На небольшом огне доводим молочную смесь до кипения. Необходимо помешивать всё время, иначе мука осядет и сварится комом. Варим так же, как заварной крем, то есть не отходя от печки.
![](/upload/blogs/5a67ead150f2e0246504f87c7dad8bd5.jpg)
Готовый пудинг начинает булькать, появляются пузыри.
![](/upload/blogs/9e76780aa9027dcea838bcc357657e91.jpg)
Десерт готов, осталось остудить и разлить по небольшим чашечкам или стаканам.
Что делать с корочкой на поверхности пудинга я уже писала в предыдущем рецепте.
Вкус у ванильного пудинга божественный. Изюм во время варки раздувается. Он отлично дополняет десерт более сладким вкусом и плотной структурой (есть что жевать).
![](/upload/blogs/61fe8199cedcd37ecddbe7144fffd825.jpg)
Рекомендую для детей и сладкоежек-взрослых.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!