Ванильный пудинг с изюмом.

Фото: Ванильный пудинг с изюмом.

Я уже писала рецепт шоколадного пудинга. Теперь, продолжив свои изыскания, хочу поделиться новым рецептом. Такой десерт я впервые попробовала в гостях. Очень уж он мне тогда пришёлся по вкусу: нежный, нежирный, с ванильным ароматом. Наконец удалось воспроизвести рецепт.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Ванилин,

Мука – 2 ст. ложки с горкой,

Сахар – 3 ст. ложки,

Молоко – 0,5 литра,

Сливочное масло – 50 гр.,

Белый изюм – горсть.

Сахар смешиваем с мукой, добавляем ванилин. Ещё было желание добавить желток, но я себя сдержала.

Небольшими порциями вливаем в сухую смесь молоко. Перемешиваем каждый раз - комки в готовом пудинге не нужны.

В последнюю очередь добавляем сливочное масло.

Изюм заливаем кипятком минут на 5. Затем промываем, процеживаем и тоже всыпаем в кастрюльку.

На небольшом огне доводим молочную смесь до кипения. Необходимо помешивать всё время, иначе мука осядет и сварится комом. Варим так же, как заварной крем, то есть не отходя от печки.

Готовый пудинг начинает булькать, появляются пузыри.

Десерт готов, осталось остудить и разлить по небольшим чашечкам или стаканам.

Что делать с корочкой на поверхности пудинга я уже писала в предыдущем рецепте.

Вкус у ванильного пудинга божественный. Изюм во время варки раздувается. Он отлично дополняет десерт более сладким вкусом и плотной структурой (есть что жевать).

Рекомендую для детей и сладкоежек-взрослых.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2024 дня назад (31 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Шарлотка с щавелем. | Запеканка из кабачков и сыра.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!