Шоколадно-кофейный пудинг.

Фото: Шоколадно-кофейный пудинг.

Вкусное и нежное лакомство для детей и не только. Иногда можно побаловать себя и домашних сладкоежек. Десерт просто волшебный, пожалуй, буду пробовать рецепты пудингов и дальше. А пока первый рецепт из планируемой серии. Рецепт без использования яиц.

Ингредиенты (на 3 порции):

Молоко – 1/2 литра,

Сливочное масло – 50 гр. (1/4 пачки),

Какао – 2 ст. ложки,

Сахар – 2,5-3 ст. ложки,

Мука – 2 полные ст. ложки,

Растворимый кофе – 0,5 ч. ложки.

Смешиваем сначала все сухие ингредиенты: сахар, кофе, муку и какао. Кофе используем для более яркого вкуса, цвета и аромата.

Небольшими порциями вливаем в сухую смесь молоко.

Каждый раз перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комков.

В последнюю очередь добавляем сливочное масло и ставим смесь на небольшой огонь.

При постоянном помешивании доводим молочную смесь до кипения. С каждой минутой она становится всё однородней и гуще.

Пудинг должен получиться густым, как крем. Как только запузырился, снимаем с огня.

Готовый пудинг разливаем в какую-нибудь красивую посудку. Кушать лучше в остывшем виде, но дождаться полного остывания очень непросто!

На поверхности пудинга будет образовываться корочка. Некоторых она смущает. Так вот, если вы их числа приверед, нужно накрыть остывающий десерт пищевой плёнкой. А перед подачей на стол просто её убрать.

Безумно вкусно, шоколадно, нежно и в разы полезней, чем магазинные аналоги.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1793 дня назад (30 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Гречневый плов с фасолью. | Пирог "Весенний".
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!