Пирог "Весенний".

Фото: Пирог "Весенний".

Рецепт этого пирога был размещён на одном из кулинарных сайтов. Готовила его несколько раз, получается очень интересная закуска. Набор овощей и зелени можно менять.

Ингредиенты для начинки:

Капуста молодая – небольшой кочан,

Морковь – 2 шт.,

Лук – 2 шт.,

Раст. масло,

Соль, перец, паприка.

Капусту помыть, разобрать на листья. Сложить капустные листы в кастрюлю, залить водой и проварить 1-2 минуты.

Воду слить и дать листьям остыть.

Лук покрошить, морковь натереть. Обжарить овощи в разогретом масле вместе со специями.

В капустные листы завернуть по ложечке начинки и свернуть рулетиком. Твёрдые перепонки надо срезать или разбивать, иначе они будут мешаться в пироге.

Было желание добавить в начинку зелёный горошек, он он пока только цветёт, поэтому в другой раз.

Начинка готова.

Ингредиенты для теста:

Яйца – 2 шт.,

Кефир – 1,5 стакана,

Мука – стакан,

Сода – неполная ч. ложка,

Соль – неполная ч. ложка,

Укроп – небольшой пучок.

Яйца взбить с кефиром, добавить соду и соль.

Всыпать муку, перемешать, затем добавить в тесто мелко нарезанный укроп.

Снова перемешать. Должно получиться достаточно жидкое однородное тесто. Пожалела, что не добавила в тесто кинзу, думаю, было бы ещё вкуснее.

Форму небольшого размера смазать маслом, посыпать манкой. Выложить капустные рулетики в форму и залить их тестом.

Выпекать пирог, пока не зарумянится.

Сразу не вынимать из формы и не резать. Только в остывшем виде он «держит форму», да и вообще становится вкуснее.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2334 дня назад (31 мая 2013)
+3
Голосов: 3
Шоколадно-кофейный пудинг. | Шарлотка с щавелем.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!