Тыквенный пирог.

Фото: Тыквенный пирог.

Припасла я с осени одну тыковку в холодильнике, и хоть на меня многие возмущались, что она полхолодильника занимает, тыковка моя сохранилась как новая. Буду теперь готовить тыквенные блюда. Итак, пирог. Рецепт с одного из зарубежных сайтов.

Ингредиенты:

Тыква тёртая – 1 чашка,

Сахар – стакан,

Масло раст. – 0,5 стакана,

Яйцо – 2 шт.,

Разрыхлитель/сода – 1 ч. ложка,

Корица – 0,5-1 ч. ложка,

Мука – стакан.

Рафинированное масло, сахар и яйца смешать вместе.

Всыпать муку, соду или рыхлитель, а также корицу.

Тыкву натереть на мелкой тёрке. Чашка – это буржуйская мера объёма, равная стакану с горкой.

Добавить тыкву в тесто и всё перемешать.

Форму для выпечки смазать любым маслом. Выливаем тесто в форму и печём пирог около получаса. Готовность проверяем палочкой. Главное, чтобы пропекся центр пирога.

Готовый пирог остудить и полить кремом.

Нужен был крем из сливочного сыра, ды где ж я его возьму в такую погоду. Поэтому крем импровизационный.

Крем:

Масло слив. – 2 ст. ложки,

Пудра сахарная – 1 ст. ложка,

Сметана – 2 ст. ложки,

Масло отогреть до мягкости (блендер не хотел крутить охлаждённое) и взбить со сметаной и пудрой в крем. Полить кремом остывший пирог.

Пирог получился очень вкусным, мягким, рыженьким. Все мои домочадцы тыкву не уважают и блюда из неё не едят, а вот пирог мой почти уже приговорили, хотя спёкся он всего пару часов назад.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2193 дня назад (16 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Индийская сладость Майсур Пак. | Цукаты из тыквы.
Комментарии (3)
Юрий # 17 декабря 2012 в 23:04 0
А тыкву ничем не заменить? А то моя лежала не в холодильнике, а на полу в кухне, пришлось выкинуть cry , не долежала, может кабачок попробовать? Они у нас продаются scratch
0 # 18 декабря 2012 в 11:09 0
Я писала похожий рецепт с морковкой. Если не лень, полистайте назад. С кабачками видела много рецептов сладкой выпечки, но не пробовала пока. Только, по-моему, там не кабачки, а цукини нужны.
Юрий # 18 декабря 2012 в 11:53 0
Понятно, я уже размышлял на эту тему, скорее всего вкус будет совсем не тот sad , я ее запекал просто посыпанную сахаром в духовке, вкус именно тыквенный, ладно, пойду по друзьям laugh , у кого либо все равно лежит zst