Тыквенный пирог.

Припасла я с осени одну тыковку в холодильнике, и хоть на меня многие возмущались, что она полхолодильника занимает, тыковка моя сохранилась как новая. Буду теперь готовить тыквенные блюда. Итак, пирог. Рецепт с одного из зарубежных сайтов.
Ингредиенты:
Тыква тёртая – 1 чашка,
Сахар – стакан,
Масло раст. – 0,5 стакана,
Яйцо – 2 шт.,
Разрыхлитель/сода – 1 ч. ложка,
Корица – 0,5-1 ч. ложка,
Мука – стакан.
Рафинированное масло, сахар и яйца смешать вместе.

Всыпать муку, соду или рыхлитель, а также корицу.

Тыкву натереть на мелкой тёрке. Чашка – это буржуйская мера объёма, равная стакану с горкой.

Добавить тыкву в тесто и всё перемешать.

Форму для выпечки смазать любым маслом. Выливаем тесто в форму и печём пирог около получаса. Готовность проверяем палочкой. Главное, чтобы пропекся центр пирога.
Готовый пирог остудить и полить кремом.

Нужен был крем из сливочного сыра, ды где ж я его возьму в такую погоду. Поэтому крем импровизационный.
Крем:
Масло слив. – 2 ст. ложки,
Пудра сахарная – 1 ст. ложка,
Сметана – 2 ст. ложки,
Масло отогреть до мягкости (блендер не хотел крутить охлаждённое) и взбить со сметаной и пудрой в крем. Полить кремом остывший пирог.

Пирог получился очень вкусным, мягким, рыженьким. Все мои домочадцы тыкву не уважают и блюда из неё не едят, а вот пирог мой почти уже приговорили, хотя спёкся он всего пару часов назад.

Список похожих рецептов:
|  | +3↑ Голосов: 3 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
 , не долежала, может кабачок попробовать? Они у нас продаются
 , не долежала, может кабачок попробовать? Они у нас продаются   
 
 , я ее запекал просто посыпанную сахаром в духовке, вкус именно тыквенный, ладно, пойду по друзьям
 , я ее запекал просто посыпанную сахаром в духовке, вкус именно тыквенный, ладно, пойду по друзьям   , у кого либо все равно лежит
 , у кого либо все равно лежит   
 







