Тыквенный пирог.
![Тыквенный пирог. - Фото Фото: Тыквенный пирог.](/upload/blogs/f34fb627f63ed66d0e0aaa9442134243.jpg)
Припасла я с осени одну тыковку в холодильнике, и хоть на меня многие возмущались, что она полхолодильника занимает, тыковка моя сохранилась как новая. Буду теперь готовить тыквенные блюда. Итак, пирог. Рецепт с одного из зарубежных сайтов.
Ингредиенты:
Тыква тёртая – 1 чашка,
Сахар – стакан,
Масло раст. – 0,5 стакана,
Яйцо – 2 шт.,
Разрыхлитель/сода – 1 ч. ложка,
Корица – 0,5-1 ч. ложка,
Мука – стакан.
Рафинированное масло, сахар и яйца смешать вместе.
![](/upload/blogs/8befceb7803fce5963d8d9713d7fbdf4.jpg)
Всыпать муку, соду или рыхлитель, а также корицу.
![](/upload/blogs/eb84d9a103e5268b5e0439801e999990.jpg)
Тыкву натереть на мелкой тёрке. Чашка – это буржуйская мера объёма, равная стакану с горкой.
![](/upload/blogs/748e77705569cecac5c45cebf84aca5b.jpg)
Добавить тыкву в тесто и всё перемешать.
![](/upload/blogs/b5e13fca63189eae5884b7d53fbdb8b5.jpg)
Форму для выпечки смазать любым маслом. Выливаем тесто в форму и печём пирог около получаса. Готовность проверяем палочкой. Главное, чтобы пропекся центр пирога.
Готовый пирог остудить и полить кремом.
![](/upload/blogs/09f5e69d391524f768fb7c0298ad44ca.jpg)
Нужен был крем из сливочного сыра, ды где ж я его возьму в такую погоду. Поэтому крем импровизационный.
Крем:
Масло слив. – 2 ст. ложки,
Пудра сахарная – 1 ст. ложка,
Сметана – 2 ст. ложки,
Масло отогреть до мягкости (блендер не хотел крутить охлаждённое) и взбить со сметаной и пудрой в крем. Полить кремом остывший пирог.
![](/upload/blogs/0b9cb35668a16fbe1a4381f78f08e5cf.jpg)
Пирог получился очень вкусным, мягким, рыженьким. Все мои домочадцы тыкву не уважают и блюда из неё не едят, а вот пирог мой почти уже приговорили, хотя спёкся он всего пару часов назад.
![](/upload/blogs/55d9281eceea3f3705ee6d3cbeb3cdc3.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|