Индийская сладость Майсур Пак.
![Индийская сладость Майсур Пак. - Фото Фото: Индийская сладость Майсур Пак.](/upload/blogs/7487d95b46381300cc4c172d1e559b39.jpg)
Давненько не готовила индийских сладостей. Часто и много я их есть не могу – сильно сладкие. Но иногда даже хочется чего-нибудь экзотичного. Сегодня был именно такой день.
Ингредиенты:
Нутовая мука – 1 стакан,
Сливочное масло – 1 пачка (можно взять меньше),
Сахар – 1 стакан,
Вода – 1/4-1/3 стакана.
Нутовой муки лично я в продаже не встречала, но наверняка она есть. Я перемолола целый нут в кофемолке.
![](/upload/blogs/0afa701dd9564f4e1a3246a72c1850ee.jpg)
В сковороде растопить ложку масла и всыпать всю муку. Помешивая, обжарить муку с маслом до появления аромата.
![](/upload/blogs/3fcc2041d2a8b256d186c3c4a28e0b3c.jpg)
Остальное масло растопить и влить большую его часть в обжаренную муку. Остальное отставить.
![](/upload/blogs/aeb3d304b918d60d787477e3d0f7aa66.jpg)
В антипригарной сковородке или кастрюле сварить сироп из сахара и воды.
![](/upload/blogs/9c8525cb0d2d2edb1c4028a14449ef52.jpg)
Когда сахар растворится, всыпать пережаренную муку и тщательно перемешать.
Сюда же в сковородку влить оставшееся масло и, постоянно помешивая, уварить гороховую массу до густоты. Готовая масса начинает отставать от краёв сковородки и собираться в центре.
![](/upload/blogs/9775d19fb06c3f692243cd3b589c330e.jpg)
Прямоугольную или квадратную посудину смазать сливочным маслом и перелить сварившуюся массу.
![](/upload/blogs/0d4bbb78dbbb9053989fdc0220469a24.jpg)
Майсур Пак должен остыть и затвердеть. Как только он схватится, массу можно нарезать на кусочки.
![](/upload/blogs/0317d68daa283a66a1164372ea386f76.jpg)
Получаются вот такие брикеты.
![](/upload/blogs/1a158f2c80be515fb3b0381267746a64.jpg)
По вкусу напоминает восточные сладости. Привкуса гороха нет. Очень сладко. Я сильно сладкое не люблю, поэтому всыпала меньше сахара, чем требуется, и мои брикеты сильно крошились при нарезке. Поэтому соблюдение пропорций здесь важно.
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|