Гренки с картофелем.

Фото: Гренки с картофелем.

Рецепт не мой, но очень часто меня выручает. Когда надо приготовить большое количество еды из топора, то, скорее всего, приготовлю именно эти гренки.

Ингредиенты:

Хлеб белый – 0,5 буханки,

Яйцо – 1 шт.,

Картошка – 5-6 шт.,

Лук – 0,5-1 шт.,

Соль, чёрный перец – по вкусу,

Масло растительное.

Картофель и лук натереть на тёрке, добавить сырое яйцо, соль и перец. Смесь получается почти как для драников, только без муки.

Хлеб нарезать на кусочки. Подойдёт даже подсохший хлеб.

Растительное масло разогреть в сковороде. Каждый кусочек хлеба намазать тонким слоем картофельной смеси и аккуратно опустить на сковородку картохой вниз.

Вопрос, который меня интересовал с самого начала: «Не отвалится ли картошка от хлеба?» Во время жаренья картофельная начинка пристанет к хлебу и уже не отвалится. В редких случаях (мало яйца и много картофеля) она всё же отваливается, но это скорее исключение, а не правило.

Намазывать нужно именно тонким слоем, иначе гренки не прожарятся, опускать именно в разогретое масло, иначе они будут слишком жирными.

Жарим гренки на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем буквально на несколько секунд на другой бочок, чтобы зарумянить и его.

Почти сразу вынимаем гренки на бумажные полотенца и тщательно промокаем лишнее масло с обеих сторон.

Я люблю такие гренки со сладким чайком и майонезом. Можно и с соленьями, салатами. Неполезно, но вкусно и сытно.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2011 дней назад (15 декабря 2012)
+2
Голосов: 2
Насыпной пирог в восточном стиле. | Индийская сладость Майсур Пак.
Комментарии (2)
0 # 16 декабря 2012 в 03:31 0
Очень вкусно))) Имеется рецептик на подобие, вскоре поделюсь))) Спасибо за идею!
Юрий # 16 декабря 2012 в 12:51 0
А все самое не полезное и приятное - вредно! laugh В конце концов, я не собираюсь жить вечно, хотя хочется zst пасиб за идею, в ближайшее время будет с мужиками сэйшен, удивлю! laugh