Гренки с картофелем.
![Гренки с картофелем. - Фото Фото: Гренки с картофелем.](/upload/blogs/91363f4d9ce32dc2a96d6e3c8b745243.jpg)
Рецепт не мой, но очень часто меня выручает. Когда надо приготовить большое количество еды из топора, то, скорее всего, приготовлю именно эти гренки.
Ингредиенты:
Хлеб белый – 0,5 буханки,
Яйцо – 1 шт.,
Картошка – 5-6 шт.,
Лук – 0,5-1 шт.,
Соль, чёрный перец – по вкусу,
Масло растительное.
Картофель и лук натереть на тёрке, добавить сырое яйцо, соль и перец. Смесь получается почти как для драников, только без муки.
![](/upload/blogs/03c4b84c33781c1ed6c34fc16f17787a.jpg)
Хлеб нарезать на кусочки. Подойдёт даже подсохший хлеб.
Растительное масло разогреть в сковороде. Каждый кусочек хлеба намазать тонким слоем картофельной смеси и аккуратно опустить на сковородку картохой вниз.
![](/upload/blogs/dd90dbad3651532ca4eabbd5b131de95.jpg)
![](/upload/blogs/b312c47e7d074ebfaa12b31c5576ed77.jpg)
Вопрос, который меня интересовал с самого начала: «Не отвалится ли картошка от хлеба?» Во время жаренья картофельная начинка пристанет к хлебу и уже не отвалится. В редких случаях (мало яйца и много картофеля) она всё же отваливается, но это скорее исключение, а не правило.
Намазывать нужно именно тонким слоем, иначе гренки не прожарятся, опускать именно в разогретое масло, иначе они будут слишком жирными.
Жарим гренки на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем буквально на несколько секунд на другой бочок, чтобы зарумянить и его.
![](/upload/blogs/15bae2a4909ca3aefaedb100bacf6139.jpg)
Почти сразу вынимаем гренки на бумажные полотенца и тщательно промокаем лишнее масло с обеих сторон.
![](/upload/blogs/42bfe7f3e3d2e19b16fb615de7464b8c.jpg)
Я люблю такие гренки со сладким чайком и майонезом. Можно и с соленьями, салатами. Неполезно, но вкусно и сытно.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|