Насыпной пирог в восточном стиле.
![Насыпной пирог в восточном стиле. - Фото Фото: Насыпной пирог в восточном стиле.](/upload/blogs/10b3cad6b3b3282184035ef1a2717af5.jpg)
Пирог по рецепту Натальи стал для меня настоящим открытием. Я готовила его уже несколько раз и с яблоками, и с грушами. Но нет предела совершенству, поэтому предлагаю восточную интерпретацию этого пирога. Начинка будет из другой оперы, то есть из другого рецепта, а тесто из рецепта Натальи. Результат приятно удивил.
Тесто (для небольшого пирога):
Манка – 1 стакан,
Мука – 1 стакан,
Рыхлитель или сода – 0,5 ст. ложки,
Сахар – 1-5 ст. ложек,
Сливочное масло – чуть меньше пачки,
Ванилин,
Раст. масло – 1 ст. ложка,
Сахарная пудра – для украшения.
Муку смешиваем с манкой и содой. Добавляем ванилин и сахар по вкусу. Я положила 1 ложку, поскольку начинка очень сладкая, но можно взять и больше.
Форму смазываем маслом (я использовала растительное) и высыпаем половину мучной смеси. Сверху укладываем тонкие кусочки нарезанного сливочного масла, ровно половину от всего количества.
![](/upload/blogs/804d9015ea3c6dbcec16ab9ace3263e0.jpg)
Вкладываем на первый слой «теста» начинку и высыпаем оставшуюся смесь. Снова всё декорируем маслом.
![](/upload/blogs/96c45db34ab2d3825b864a2336cda47d.jpg)
![](/upload/blogs/5b572e5130545170d3c7b721dff3d73d.jpg)
Начинка:
Финики – 10-15 шт.,
Мёд – 1 ст. ложка,
Вода – неполный стакан,
Орехи – горсть,
Лимон небольшой – 0,5 шт.,
Корица – по вкусу,
Крахмал – 1 ст. ложка.
Из фиников удалить косточки. Финики и орехи (я использовала смесь грецких, кешью и кедровых) нарезать на небольшие кусочки.
![](/upload/blogs/2b3c7c2155ca2db22b58b565e973782a.jpg)
![](/upload/blogs/f8069cf39e4654b64a7d1a7265d087a2.jpg)
Воду закипятить, растворить в ней мёд, выжать из лимона сок, добавить чуточку корицы. К кипящей воде добавить финики и варить до густоты. Если начинка получилась жидковатой, добавляем ложку крахмала. Только не сразу высыпаем крахмал, а постепенно, чтобы он не сварился кусками. Финиковую смесь снимаем с огня, добавляем орехи и всё перемешиваем.
Выпекаем пирог до полного растворения масла и зарумянивания. Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы – он сильно крошится. Либо нарезаем на кусочки прямо в форме. Как последний штрих к любой восточной сладости, посыпаем пирог сахарной пудрой.
![](/upload/blogs/444ded4d56c51707dda9fa9acbf53b52.jpg)
![](/upload/blogs/a34808a27e4074e1c003ba521e23d29b.jpg)
Список похожих рецептов:
- Результаты конкурса на лучший кулинарный рецепт
- Яблочный пирог на быструю руку
- Блинчики с Маскарпоне
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|