Пирог без яиц
![Пирог без яиц - Фото Фото: Пирог без яиц](/upload/blogs/a939470ca6a0cd1d8bb319b9bacb3e5c.jpg)
Пирог подойдёт для тех кому нельзя яйца или просто их нет в наличии) Некоторые думают – без яиц нельзя приготовить нормального пирога, смею разочаровать – можно! Иногда это даже необходимо, когда хочется например паболовать детку, у которого аллергия на яйца, а тут але-хоп и быстро и сладко и без аллергена! Вообщем всё что нам понадобится для пирога это:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
1 пачка сливочного масла
6-8 яблок
На самом деле рецепт приготовления проще некуда! Насыпаем муку
![](/upload/blogs/c329e76bc2eb2e68cd75b4ab7bc36766.jpg)
Сверху манку
![](/upload/blogs/b0e6e47cb46e4783eaa9a262ab7f4cb8.jpg)
Потом сахар и разрыхлитель
![](/upload/blogs/f1eddb1d1be2f79e5fd69515506095f4.jpg)
Всё перемешиваем и в форму, смазанную маслом, высыпаем часть смеси ( где-то 1/3 части) сверху выкладываем порезанные кружочками яблоки
![](/upload/blogs/69fc536b0253b584112683b3c2271ae4.jpg)
Потом опять 1/3 смеси
![](/upload/blogs/6909460bd7637b7cc640d8836f952286.jpg)
И повторяем слой: яблоки-смесь, а сверху трём или нарезаем по всей поверхности сливочное масло
![](/upload/blogs/1bb57798636f9b358563ddcb46fb500a.jpg)
Всё) В это время у нас уже слегка нагрелась духовка включенная 10 минут назад на температуру 180-200 градусов. Отправляем наше яблочное лакомство в духовку на 15-20 минут. Подавать можно с чем угодно: со сгущёнкой, со сметаной или вареньем, с шоколадным кремом. А можно сделать свой собственный сливочный соус, поддержав на огне сливки с мукой и сахаром до загустения.
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|