Пирог без яиц

Фото: Пирог без яиц

Пирог подойдёт для тех кому нельзя яйца или просто их нет в наличии) Некоторые думают – без яиц нельзя приготовить нормального пирога, смею разочаровать – можно! glasses Иногда это даже необходимо, когда хочется например паболовать детку, у которого аллергия на яйца, а тут але-хоп и быстро и сладко и без аллергена! Вообщем всё что нам понадобится для пирога это:

1 стакан муки

1 стакан манки

1 стакан сахара

0,5 пакетика разрыхлителя

1 пачка сливочного масла

6-8 яблок

На самом деле рецепт приготовления проще некуда! joke Насыпаем муку

Сверху манку

Потом сахар и разрыхлитель

Всё перемешиваем и в форму, смазанную маслом, высыпаем часть смеси ( где-то 1/3 части) сверху выкладываем порезанные кружочками яблоки

Потом опять 1/3 смеси

И повторяем слой: яблоки-смесь, а сверху трём или нарезаем по всей поверхности сливочное масло

Всё) В это время у нас уже слегка нагрелась духовка включенная 10 минут назад на температуру 180-200 градусов. Отправляем наше яблочное лакомство в духовку на 15-20 минут. Подавать можно с чем угодно: со сгущёнкой, со сметаной или вареньем, с шоколадным кремом. А можно сделать свой собственный сливочный соус, поддержав на огне сливки с мукой и сахаром до загустения.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2105 дней назад (16 октября 2012)
+4
Голосов: 4
Пицца "Минутка" | Домашнее песочное печенье
Комментарии (5)
Юрий # 16 октября 2012 в 14:33 +1
Оччень интересно, вот таковго рецепта еще не видел, чтобы тесто не мешать, заинтриговало! scratch
0 # 16 октября 2012 в 14:35 0
всегда пожалуйста)
Юрий # 16 октября 2012 в 15:44 0
А то! Мы тоже завсегда пожалуйста! :)
Алиса # 16 октября 2012 в 15:18 0
Я тоже люблю такой пирог - очень вкусный и простой в изготовлении, он еще иногда называется "насыпной" или "засыпной"...
Только я еще между слоев масло тоже распределяю и на дно масло тоже и сверху. Один раз масла было не так много, так у меня в некоторых местах тесто так "песком" и осталось. Теперь масло не жалею.
0 # 9 ноября 2012 в 19:03 0
Я тоже впервые этот рецепт увидела. Если учесть элементарность приготовления, то очень даже неплохой вариант. Готовила уже дважды: с грушами и яблоками. Осталась довольна.