Пицца "Минутка"

Фото: Пицца "Минутка"

Назвала так пиццу, потому что трудно себе представить более быстрого рецепта её приготовления. Я вот сегодня нашла и сразу приготовила. И честно сказать не ожидала я, что получится так нереально вкусно. love Вообщем я до сих пор под впечатлением и спешу поделиться рецептом с вами по горячим следам так сказать)

Для теста на одну пиццу нам понадобится:

1 яйцо

2 столовых ложки майонеза

2 столовых ложки сметаны

½ ложки соды погашенной уксусом

4 столовых ложки муки

Можно немного соли добавить, но я не солила, так как начинка вполне солёная и майонез в тесте тоже.

Начинаем волшебство. Разбиваем яйцо в кису и добавляем 2 ложки сметаны

Потом майонез и перемешиваем вилкой. Гасим соду уксусом и выливаем в смесь

Всыпаем 4 столовых ложки муки

и хорошо перемешиваем.

Для начинки я пожарила фарш из бедра индейки, с томатно чесночным соусом

Смазываем чугунную сковороду маслом растительным обильно ( края тоже) и выливаем тесто на сковороду, сверху кладём начинку

сыр и зелень

Закрываем крышку, ставим самый маленький огонь и выключаем сковороду ровно через 20 минут. Пока пицца готовится крышку не открываем. После выключения дадим постоять 10 минут и наслаждаемся вкусом. Это поистинне волшебно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2171 день назад (14 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Селёдка под шубой | Пирог без яиц
Комментарии (3)
Юрий # 15 октября 2012 в 18:52 0
Хмм, действительно минутка, в закладочки, однозначно, главное - тесто месить не нужно laugh , иногда очень лень! Ах да, а шо такое киса? ....Разбиваем яйцо в кису....
0 # 15 октября 2012 в 21:51 0
киса - узбекская посуда для горячих жидких блюд в Средней Азии. … Тарелка диаметром 24см из традиционного узбекского сервиза "Пахта" с золотом.
Юрий # 16 октября 2012 в 14:36 0
Да я пошутил, только я встречал название "каса", а так представил себе, идет значит по кухне киса, а я хрясь об нее яйцо, в итоге киса на шторе под потолком, а яйцо по всей кухне размазано v