Пирог ягодный

Фото: Пирог ягодный

Вот и начала зреть земляника в наших лесах, трудно представить себе более ароматной ягоды! Конечно очень вкусно кушать ей свежую с молочком, но иногда хочется разнообразия smile поэтому я решилась на пирог с земляникой. Тесто приготовила заранее, чтобы уже сразу печь. smoke

Продукты для теста:

100 гр. сливочного масла

250 мл. молока

500 гр. муки

80-100 гр. сахара

20 гр. дрожжей

Соли немного

Из этого набора замесила тесто. Также понадобится:

Крахмал

Сахар

Земляника

Банан

Раскатываем тесто на силиконовой форме, предварительно смазанную маслом.

Присыпем слегка крахмалом, чтобы впоследствии сок из ягод не растёкся и не намочил нам тесто.

Следующий слой - сахарный песок

Далее уладываем банан, нарезанный колечками, но не очень тонкими, чтобы они не высушились, а были нежными)

Теперь очередь земляники занять своё почётное место на нашем пироге)))

Сверху ещё присыпаем немного сахаром

Теперь в духовку минут на 30. Если хотите, чтобы пирог получился румяным – можо смазать желтком, прежде чем печь. Получилось очень вкусно с чаем!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2338 дней назад (21 июня 2012)
0
Голосов: 0
Окрошка летняя на кефире | Торт "Нежность"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!