Пирог ягодный
![Пирог ягодный - Фото Фото: Пирог ягодный](/upload/blogs/81ba2d6904c503a5d9909b0393cd0377.jpg)
Вот и начала зреть земляника в наших лесах, трудно представить себе более ароматной ягоды! Конечно очень вкусно кушать ей свежую с молочком, но иногда хочется разнообразия поэтому я решилась на пирог с земляникой. Тесто приготовила заранее, чтобы уже сразу печь.
Продукты для теста:
100 гр. сливочного масла
250 мл. молока
500 гр. муки
80-100 гр. сахара
20 гр. дрожжей
Соли немного
Из этого набора замесила тесто. Также понадобится:
![](/upload/blogs/92d2404881d1a9a8756f1bfd7170166b.jpg)
Крахмал
Сахар
Земляника
Банан
Раскатываем тесто на силиконовой форме, предварительно смазанную маслом.
![](/upload/blogs/891c1a8d89fdc445fd50be88248db85e.jpg)
Присыпем слегка крахмалом, чтобы впоследствии сок из ягод не растёкся и не намочил нам тесто.
![](/upload/blogs/45380a04d6aa3f16e19f27a0872c0935.jpg)
Следующий слой - сахарный песок
![](/upload/blogs/d8392de43deea1962465cfed90b1f85c.jpg)
Далее уладываем банан, нарезанный колечками, но не очень тонкими, чтобы они не высушились, а были нежными)
![](/upload/blogs/a3eae44cca8cf5a557b382595c375b01.jpg)
Теперь очередь земляники занять своё почётное место на нашем пироге)))
Сверху ещё присыпаем немного сахаром
![](/upload/blogs/6bf099fd2ac6a48dfb93e0c5512bb108.jpg)
Теперь в духовку минут на 30. Если хотите, чтобы пирог получился румяным – можо смазать желтком, прежде чем печь. Получилось очень вкусно с чаем!
![](/upload/blogs/782a28108e561945ffa87df26b5fb3fb.jpg)
Список похожих рецептов:
- Пирог "Молочные реки, кисельные берега".
- Быстрый пирог с творогом
- Блинный пирог (сладкий): когда блины комом и не только
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!