Торт "Нежность"
![Торт "Нежность" - Фото Фото: Торт "Нежность"](/upload/blogs/0818ecac5b431f4f31ca463f736ad79c.jpg)
У многих бытует мнение, что раз торт, значит что-то очень сложное и немыслимо долгое. Приготовление лакомства заняло у меня полтора часа всего! Нетерпится узнать как я это готовила? Тогда начнёмс!!!
Составляющие для теста:
![](/upload/blogs/d1b28b9206da12507c78531c4e8ef674.jpg)
3 яйца
110 г сахара
100 г муки
10 г ванильного сахара
50 г картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя теста
2 ст.л. какао-порошка или 4 ст. л какао
Ингредиенты для начинки:
500 мл сливок 33% (можно и 20%),
80 г сахара,
Клубника свежая (лучше крупная)
20 г желатина
Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилью до образования густой консистенции, сразу туда высыпаем муку, разрыхлитель, крахмал и какао-порошок.
![](/upload/blogs/ef02bd7cb341b772ef3b0b231fa43f10.jpg)
Замешиваем тесто
![](/upload/blogs/758ec8505c4f42e77438924e19a7fb23.jpg)
. Выкладываем наше тесто в специально подготовленную для него форму
![](/upload/blogs/9a9db7efd9b22fd0ec82feb42ba72d64.jpg)
и выпекаем где-то 20 минут при температуре 180 градусов или 3.
![](/upload/blogs/2f933c9f13548b3dec9cd3b9c0048ea0.jpg)
После того как коржик остынет разрежем его на 2 части…. Здесь я бы посоветовала, для тех кто хочет больше торта, испечь 2 таких коржа, тогда и разрезать не придётся.Корж слегка пропитайте сиропом, но необязательно.
Желатин замачиваем в воде заранее, чтобы он постоял и стал однородным по консистенции. Достаточно получаса для набухания в 100 мл.воды
![](/upload/blogs/df23e3e4de3f36d33bd2837eb5fa900e.jpg)
Взбиваем миксером или блендером сливки, постепенно добавляя сахар. Желатин можно немного погреть на водяной бане, а потом добавить в сливки и взбить опять миксером. Сердечко получилось случайно!!!
![](/upload/blogs/3c3f73bbf8c16b30ed6238d8c170858a.jpg)
Полученную начинку отправляем на холод на 30-40 минут.
Теперь будем укладывать наш торт: на корж помещаем половину нашей начинки или чуть меньше (чтобы осталось на бортики). На начинку выложим целые ягоды клубники плотно и слегка зальём нашей начинкой, оставляя на борта и на верхушку немного. Накрываем вторым коржом, украшаем
по желанию
![](/upload/blogs/3a66c6835b3cae75fcbc038868d5809b.jpg)
и ставим в холодное место часа на 4, а лучше на ночь. Приятного чаепития!
![](/upload/blogs/f766e58606c9adbd70f05f688cb84510.jpg)
Список похожих рецептов:
- Торт-желе творожно-банановый (радость кормящей мамы и не только)
- Торт "Райское наслаждение"
- Вегетарианский торт
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!