Торт "Нежность"

Фото: Торт "Нежность"

У многих бытует мнение, что раз торт, значит что-то очень сложное и немыслимо долгое. Приготовление лакомства заняло у меня полтора часа всего! Нетерпится узнать как я это готовила? Тогда начнёмс!!! smile

Составляющие для теста:

3 яйца

110 г сахара

100 г муки

10 г ванильного сахара

50 г картофельного крахмала

2 ч.л. разрыхлителя теста

2 ст.л. какао-порошка или 4 ст. л какао

Ингредиенты для начинки:

500 мл сливок 33% (можно и 20%),

80 г сахара,

Клубника свежая (лучше крупная)

20 г желатина

Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилью до образования густой консистенции, сразу туда высыпаем муку, разрыхлитель, крахмал и какао-порошок.

Замешиваем тесто

. Выкладываем наше тесто в специально подготовленную для него форму

и выпекаем где-то 20 минут при температуре 180 градусов или 3.

После того как коржик остынет разрежем его на 2 части…. Здесь я бы посоветовала, для тех кто хочет больше торта, испечь 2 таких коржа, тогда и разрезать не придётся.Корж слегка пропитайте сиропом, но необязательно.

Желатин замачиваем в воде заранее, чтобы он постоял и стал однородным по консистенции. Достаточно получаса для набухания в 100 мл.воды

Взбиваем миксером или блендером сливки, постепенно добавляя сахар. Желатин можно немного погреть на водяной бане, а потом добавить в сливки и взбить опять миксером. Сердечко получилось случайно!!! angel

Полученную начинку отправляем на холод на 30-40 минут.

Теперь будем укладывать наш торт: на корж помещаем половину нашей начинки или чуть меньше (чтобы осталось на бортики). На начинку выложим целые ягоды клубники плотно и слегка зальём нашей начинкой, оставляя на борта и на верхушку немного. Накрываем вторым коржом, украшаем

по желанию

и ставим в холодное место часа на 4, а лучше на ночь. Приятного чаепития! joke

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2366 дней назад (26 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Пирог ягодный | Гороховый суп
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!