Селёдка под шубой

Фото: Селёдка под шубой

Сегодня готовим салат, который наверное по популярности занимает второе место после оливье. Но, что я заметила, селёдку под шубой готовят сейчас уже не так часто. Почему? Думаю всё дело в селёдке, а точнее в трудоёмкости её очистки. crazy Не скрою, мне пришлось попотеть, прежде чем я отделила филе от костей, да так, что не одной косточки мне не попалось в процессе дегустации салата! joke

Приготовим следующие продукты:

Селёдка – 2 штуки

Отварной картофель – 5 средних клубней

Отварная морковка – 3 средних штуки

Отварная свекла – 5 штук

Луковицы – 2 штуки

Майонез – 500 мл

Вот как я готовлю этот салат!

Пока варятся вышеуказанные овощи, порежем лук и замочим в разбавленной уксусной водичке минут на 30-40

а также разделаем рыбку – отделим все-все косточки и плавнички и порежем кубиками. Сваренную картошку трём на крупной тёрке, также поступаем с морковкой и свёклой. Подготовительная часть закончена - начинаем укладывать наши слои:

Самый нижний слой – картофель, мажем майонезом ( я мазала обильно. Чтобы было более сочно)

Выкладываем сельдь

сверху лучок

Далее морковку и вновь смазываем майонезом

Последний слой – свёкла, смазанная майонезом равномерно.

Теперь украшаем как душе угодно. У меня получилось три ёмкости, одну из которых я украсила в форме рыбки)))

Всем к столу!!! dance

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4185 дней назад (12 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Плов из индейки "Сытный обед" | Пицца "Минутка"
Комментарии (6)
0 # 12 октября 2012 в 14:42 0
Я это тоже заметил, селедку стали готовить гораздо реже, кстати, оливье тоже перестали готовить, может "носители информации" вымирают потихоньку? Да и страна вместе с населением вымирает? Ох, есть у меня рецептик оливье, готовил я его, вся прелесть заключалась в нарезании продуктов кусочками 3х3 мм. laugh , но вкус был просто изюмительный laugh , совершенно разнится с любой другой нарезкой! Возможно повторю подвиг, тем более ДАТА скоро с супругой, уж расстараюсь love
Наташа # 12 октября 2012 в 16:00 0
А с яйцами вкуснее:)
0 # 12 октября 2012 в 18:07 0
Не, ну тут даже разговора нет про яйца, это святое, где вы видели хоть один салат без яиц? Я не имею ввиду овощные, они отдельная категория, в основном все "миксы" делаются с вареными яйцами, это априори! laugh
0 # 12 октября 2012 в 18:22 0
а я так не считаю))
0 # 12 октября 2012 в 19:05 0
А аргументы где? Практически вся восточная кухня использует в своих салатах вареные либо жаренные яйца, взять хоть дунганскую или уйгурскую кухню, наверное самые древние, так вот, яйца используются практически в каждом блюде, в том или ином виде, я имею ввиду не только салаты, а и первые, вторые блюда. smile
0 # 12 октября 2012 в 19:54 +1
я не согласна, что с яйцами вкуснее)) то есть оспариваю версию Наташи)