Плов из индейки "Сытный обед"

Фото: Плов из индейки "Сытный обед"

Так как сама я родилась далеко отсюда, в тех краях, где плов готовят везде и всегда, будь-то будний день или торжественное событие. Мои родители тоже, сколько себя помню всегда готовили это замечательное кушанье…. Ну вот так и повелось, из поколения в поколение мы его готовим… Теперь моя очередь готовить сытным обедом свою семью. angel

В этот раз решила приготовить плов из индейки. С этой целью выбрала в мясном ларьке самую жирную часть этой птицы и прямиком на кухню, сглатывая слюнки. love

Для плова мне понадобилось совсем немного продуктов:

Индейка

Рис

Морковка

Лук

Чеснок

Разные специи

Растительное или оливковое масло

Начала с того, что обжарила большие куски индейки в раскалённом масле в чугунном казане.

Когда куски мяса касаются масла, оно сразу начинает сильно брызнать и шыпеть (если конечно масло достаточно разогрето), поэтому в первую минуту обжарки лучше крышку закрыть. Жарится мясо на большом огне минут 10, аждые 2-3 минуты необходимо перемешивать куски специальной большой ложкой, чтобы мясо не прилипло и не сгорело. stuk

В это время у нас уже очищены луковицы

Режем полукольцами и отправляем к мясу

Морковку трём на тёрке, лучше крупной конечно, но кто как любит

После того как лук принял свой золотистый вид, добавляем нового соседа или соседку, как вам угодно – морковь, перемешав, добавляем в казан 3 стакана кипятка

Тем временем у нас уже промыто 2 стакана риса и как только мы солим наш будущий плов – отправляем рис на своё законное место – в казан, туда же опускаем целые головки чеснока, крышку не закрываем. Специи по вкусу, я предпочитаю зиру. Вода у нас со временем выкипит. Выключаем огонь, когда рис ещё чуть-чуть сыроват, но не сырой конечно. laugh

Плов должен быть не доготовлен слегка и в казане ещё осталась вода. Укутываем казан – пусть дойдёт без огня минут 15 smoke

Осталось разделать мясо и кушать подано!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4210 дней назад (9 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Джем из слив | Селёдка под шубой
Комментарии (2)
0 # 9 октября 2012 в 13:24 0
Выглядит очень аппетитно!
0 # 9 октября 2012 в 13:25 0
поверьте, так же вкусно как и выглядит!! ням)