Плов из индейки "Сытный обед"
![Плов из индейки "Сытный обед" - Фото Фото: Плов из индейки "Сытный обед"](/upload/blogs/775a39b1faa3f131490737b1183c90d5.jpg)
Так как сама я родилась далеко отсюда, в тех краях, где плов готовят везде и всегда, будь-то будний день или торжественное событие. Мои родители тоже, сколько себя помню всегда готовили это замечательное кушанье…. Ну вот так и повелось, из поколения в поколение мы его готовим… Теперь моя очередь готовить сытным обедом свою семью.
В этот раз решила приготовить плов из индейки. С этой целью выбрала в мясном ларьке самую жирную часть этой птицы и прямиком на кухню, сглатывая слюнки.
Для плова мне понадобилось совсем немного продуктов:
Индейка
Рис
Морковка
Лук
Чеснок
Разные специи
Растительное или оливковое масло
Начала с того, что обжарила большие куски индейки в раскалённом масле в чугунном казане.
![](/upload/blogs/0099ffd6967ebbdac02b810051ff0ec5.jpg)
Когда куски мяса касаются масла, оно сразу начинает сильно брызнать и шыпеть (если конечно масло достаточно разогрето), поэтому в первую минуту обжарки лучше крышку закрыть. Жарится мясо на большом огне минут 10, аждые 2-3 минуты необходимо перемешивать куски специальной большой ложкой, чтобы мясо не прилипло и не сгорело.
В это время у нас уже очищены луковицы
![](/upload/blogs/81d98ce6e95db996d759696baed3f511.jpg)
Режем полукольцами и отправляем к мясу
![](/upload/blogs/725e18fc9be6a8b89b8006f4b599bf98.jpg)
Морковку трём на тёрке, лучше крупной конечно, но кто как любит
![](/upload/blogs/fe3c25f7f0f133ce7419db80e628d3c8.jpg)
После того как лук принял свой золотистый вид, добавляем нового соседа или соседку, как вам угодно – морковь, перемешав, добавляем в казан 3 стакана кипятка
![](/upload/blogs/c030d113e11fbf2167b0bd7e22589c60.jpg)
Тем временем у нас уже промыто 2 стакана риса и как только мы солим наш будущий плов – отправляем рис на своё законное место – в казан, туда же опускаем целые головки чеснока, крышку не закрываем. Специи по вкусу, я предпочитаю зиру. Вода у нас со временем выкипит. Выключаем огонь, когда рис ещё чуть-чуть сыроват, но не сырой конечно.
![](/upload/blogs/13f9edbd822f41c6d1f274b4f9f81cc1.jpg)
Плов должен быть не доготовлен слегка и в казане ещё осталась вода. Укутываем казан – пусть дойдёт без огня минут 15
![](/upload/blogs/08a3a60dd6e706a4c149c8bfb6066c34.jpg)
Осталось разделать мясо и кушать подано!
![](/upload/blogs/ce7e704217271ddd09dfacc07b5af946.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |