Спагетти с овощами по-тайски.

Фото: Спагетти с овощами по-тайски.

Секрет блюда в особом соусе. Он называется Красная тайская карри паста. Карри не потому, что в неё добавляется приправа карри, а потому, что она используется для приготовления карри-блюд, то есть горячих подлив и некоторых вторых блюд.

Ингредиенты:

Спагетти – 0,5 пачки,

Овощи любые (кабачки, лук, капуста, болгарский перец и т.д.) – 2-3 чашки,

Арахис солёный – 1-2 горсти,

Паста карри – 3-6 ст. ложек,

Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложки,

Растительное масло,

Соль – по вкусу,

Зелень – по наличию.

Спагетти поломать пополам и отварить по инструкции.

Овощи нарезать некрупной соломкой и обжарить в растительном масле. Овощи должны стать мягче, зарумяниться и уменьшиться в объёме.

К овощам добавить 1-2 ложки воды, кусочек сливочного масла и несколько ложек карри-пасты. Я добавила 5, но на мой вкус можно и больше.

Добавляем к овощам готовые спагетти, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим несколько минут.

Готовые спагетти подавать посыпав измельчённым арахисом и рубленой зеленью. В идеале нужна кинза, но в огороде осталась только петрушка, поэтому посыпала петрушкой.

Карри паста:

Луковица небольшая – 1 шт.,

Чесночно-имбирная паста – 1-1,5 ч. ложки,

Лимонный сок – 2 ст. ложки,

Помидоры – 2 шт. (либо кетчуп – 2 ст. ложки),

Кайенский перец чили – 1 ст. ложка,

Соевый соус – 2 ст. ложки,

Соль, тмин, кориандр, гвоздика, белый или чёрный перец – по вкусу,

Сахар – 1 ст. ложка.

Вот такой скромный набор ингредиентов. Скромный, потому что их гораздо больше. Ещё нужно кокосовое молоко и рыбный соус, травы и специи и т.д. Но остановимся пока на этом.

Лук очень мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. К луковой кашице добавить чесночно-имбирную пасту. Если нет пасты - отдельно давленый чеснок и тёртый имбирь.

Помидоры натереть, специи перемолоть. Всё смешать и заправить лимонным соком и соевым соусом. Не забываем про соль и сахар. Как выяснилось, красный цвет получился не благодаря помидорам, а после добавления кайенского перца.

Ещё раз всё перемешиваем и добавляем к готовящемуся блюду. Аромат стоит бесподобный.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4153 дня назад (11 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Брюссельская капуста в индийском стиле. | Насыпной пирог в восточном стиле.
Комментарии (1)
0 # 12 декабря 2012 в 12:08 0
Занятно! Соус обязательно испытаю, соусы - это моя слабость! Люблю я всякие сочетания, вот с рыбным у нас тоже проблемы, где-то читал, что можно приготовить из хамсы, видимо придется попробовать сделать, а то без него, иногда как без рук! hoho