Брюссельская капуста в индийском стиле.

Фото: Брюссельская капуста в индийском стиле.

Люблю брюссельскую капусту в любом виде. И так как без индийских блюд я уже долго не могу, пришлось готовить мою любимицу по-новому. Но явно не по-брюссельски.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Брюссельская капуста – 500 гр.,

Зелёный горошек – 1 стакан,

Чесночно-имбирная паста – 1 ч. ложечка,

Чили, тмин, соль – по вкусу,

Арахис солёный – небольшая горсть,

Соевый соус – 1 ст. ложка,

Растительное масло.

Капусту помыть, нарезать на небольшие кусочки, убирая кочерыжку и снимая верхний слой.

Тмин измельчить и обжарить в растительном масле. Всыпать к тмину всю капусту и обжарить её в течение нескольких минут. Посыпать капусту перцем чили и солью, добавить чесночно-имбирную пасту, а также ложку (можно больше) соевого соуса, накрыть крышкой и тушить снова несколько минут.

Ближе к концу готовки добавляем горошек. Я использовала консервированный, но можно взять любой (свежий, замороженный), предварительно отваренный.

Капусту перемешиваем с горошком, посыпаем рубленым арахисом и снимаем с огня.

Всё время приготовления не должно занять больше десяти минут, иначе капуста будет горчить, да и вообще станет слишком мягкой (что, лично я не приветствую).

Получился отличный стёр-фрай, даже муж похвалил. А муж у меня, знаете, индийских блюд, мягко говоря, уже накушался.

Подаём как отдельное вегетарианское блюдо, или как гарнир. Интуиция мне подсказывает, что к мясу будет такое блюдо в самый раз.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2113 дней назад (11 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Палочки из цукини в панировке. | Спагетти с овощами по-тайски.
Комментарии (1)
Юрий # 12 декабря 2012 в 12:03 0
"....Интуиция мне подсказывает, что к мясу будет такое блюдо в самый раз...." и правильно подсказывает, таки я вам скажу! laugh Хотя, опять же, блюдо самостоятельное, самодостаточное, вывод: нужно есть под настроение! laugh Но с мясом будет сочетаться великолепно! особенно с запеченым, а не жаренным! Спасибо!