Чесночно-имбирная паста.
![Чесночно-имбирная паста. - Фото Фото: Чесночно-имбирная паста.](/upload/blogs/841c43520235863ea12517c9c43aef08.jpg)
Одна из самых популярных приправ индийской кухни. Раньше я её просто игнорировала и добавляла в индийские блюда отдельно чеснок и отдельно молотый имбирь. А недавно наткнулась в магазине на свежий имбирь (корень) и твёрдо решила приготовить эту пасту. Оказалось, что это очень просто.
Ингредиенты:
Чеснок – 300 гр.,
Имбирь – 300 гр.,
Соль – 0,5-1 ч. ложка,
(Вода – четверть стакана).
Корень имбиря замочить в воде на полчаса-час.
![](/upload/blogs/aaf21378ae48442b1ff43be671c8dbce.jpg)
Хорошенько отмыть и очистить. Чеснок разделить на зубчики и тоже очистить. Соотношение продуктов 1 к 1. То есть можно брать любое количество того и другого.
![](/upload/blogs/ff8044ab29ef6378afd913969e955e21.jpg)
Пропустить чеснок и нарезанный на кусочки имбирь через мясорубку или перемолоть в блендере. Можно и по старинке: чеснокодавка, тёрка. Полученную пасту посолить и перемешать. Воду я не добавляла, поскольку имбирь был очень сочным.
![](/upload/blogs/6162e0d1a6a2f462f0182b3b0609c789.jpg)
Готовую пасту складываем в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике. На индийских сайтах говорят, что можно хранить её в холоде до двух месяцев. Проверим.
![](/upload/blogs/ee7edeca51a6d00a5240da076a2cf0b6.jpg)
Чесночно-имбирная паста получается острой. Если индийцы кладут в блюда по столовой ложке, а бывает и по несколько, то нам можно смело делить на 2, а то и 3. Добавляется она практически во все вторые блюда для улучшения вкуса и запаха. Например, пасту кладут в моё любимое овощное пюре и капусту.
Разумеется, можно добавлять такую пасту и в наши блюда, включая мясные блюда, супы, салаты. На днях я пекла хлеб с её добавлением, получилось весьма ароматно!
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|