Пирожные "Эклеры" с заварным кремом.
![Пирожные "Эклеры" с заварным кремом. - Фото Фото: Пирожные "Эклеры" с заварным кремом.](/upload/blogs/05a81870eebaba4bce615b399e45ef45.jpg)
Для меня это самые вкусные пирожные из всех существующих. Несладкое заварное тесто и нежный заварной крем вместе сочетаются идеально. Тесто очень капризно, частенько не получается даже при моём двадцатилетнем опыте приготовления кондитерских изделий. Но если соблюдать определённые правила, пирожные должны получиться.
Тесто:
Сливочное масло – 0,5 пачки,
Вода – 1 стакан,
Соль,
Мука – 1,5 стакана,
Яйца – 4-5 шт.,
Раст. или сливочное масло для смазывания формы – 1 ст. ложка.
Воду посолить, добавить сливочное масло (от маргарина я давно отказалась) и довести до кипения.
![](/upload/blogs/2cb85565fb596573e10ca9a5829d90b2.jpg)
Когда масло растворится и вода закипит, всыпать муку и сразу же перемешать. Как только всё перемешали, можно снимать с огня.
![](/upload/blogs/4085425dcdff0eb95dbe9fb8eb6a77f2.jpg)
Яйца помыть и вбивать в чуть подостывшее заварное тесто по одному. Количество яиц зависит от их размера. Если крупные, достаточно четырех штук. Тесто не должно получиться жидким. После каждого вбитого яйца тесто как бы расслаивается и его надо вымешать до однородности. И так после каждого.
![](/upload/blogs/0f6142d8bf1b98cb799743a388923664.jpg)
Готовое тесто выкладываем ложкой на смазанный маслом противень или широкую сковородку. Указанного количества ингредиентов достаточно на 10-12 крупных эклеров. Мелких, соответственно, будет больше. Тесту я придаю шарообразную форму, стараясь делать все пирожные одинакового размера.
![](/upload/blogs/9cc7a5921bd823c0be405b0ab950d2ed.jpg)
Будущие эклеры ставим в духовку на небольшой огонь и печём до зарумянивания. Слишком часто открывать дверцу духовки нельзя – пирожные могут опуститься. Тем более нельзя доставать их из духовки во время и после готовки. Эклеры должны остыть прямо в духовке.
![](/upload/blogs/b065580ad8891e231210b7bbc82aa30b.jpg)
Остывшие эклеры я надрезаю ножом и наполняю заварным кремом. Другой крем сюда не очень подходит, ИМХО.
![](/upload/blogs/d67c874104eb15ac3fb6a596f3fd8bd8.jpg)
Хотя можно попытаться наполнить их, например, сырным салатом. Должна получиться неплохая закуска. Если эклеры предназначены для праздничного стола, я наполняю их кремом из шприца. Рецепт крема уже несколько раз писала. Он есть, например, тут.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|