Палочки из цукини в панировке.

Фото: Палочки из цукини в панировке.

Готовлю эту закуску уже второй раз, так как изначально придуманный рецепт оказался недоработанным. Вкус у палочек весьма оригинальный, они получаются хрустящими снаружи и слегка мягкими изнутри. Любителям кабачков должны понравиться.

Ингредиенты:

Цукини – 1 шт.,

Соевый соус,

Крахмал – 3 ст. ложки,

Мука – 3 ст. ложки,

Яйцо – 1 шт.,

Соль, белый или чёрный перец – по вкусу,

Кунжут – 1 ст. ложка,

Панировочные сухари,

Растительное масло.

Цукини помыть, нарезать на длинные кусочки приблизительно одинакового размера.

Кусочки цукини залить соевым соусом и замариновать на несколько часов.

Крахмал смешать с мукой, панировочные сухари – с кунжутом. Яйцо взбить с солью и перцем. Первоначально я использовала вместо яйца кетчуп, но у палочек получился очень странный вкус, поэтому решила всё-таки взять яйцо.

Разогреваем в сковородке растительное масло. Каждый кусочек цукини катаем в муке с крахмалом, затем макаем в яйцо и снова катаем, но уже в сухарях. Выкладываем кабачки на сковородку и жарим на среднем огне, чтобы кабачок внутри панировки тоже прожарился. Обжариваем палочки со всех сторон и готовые выкладываем на несколько секунд на салфетку. Сразу подаём, пока палочки хрустящие.

Подавать лучше со сметанным или томатным соусом и кушать, макая каждую палочку в соус. Мне нравится, когда кабачок изнутри получается полупрожаренным, но это уже дело вкуса.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2117 дней назад (8 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Омлет с ржаным хлебом. | Брюссельская капуста в индийском стиле.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!