Палочки из цукини в панировке.
![Палочки из цукини в панировке. - Фото Фото: Палочки из цукини в панировке.](/upload/blogs/d84a0dea604bfe21f57ba11a98503106.jpg)
Готовлю эту закуску уже второй раз, так как изначально придуманный рецепт оказался недоработанным. Вкус у палочек весьма оригинальный, они получаются хрустящими снаружи и слегка мягкими изнутри. Любителям кабачков должны понравиться.
Ингредиенты:
Цукини – 1 шт.,
Соевый соус,
Крахмал – 3 ст. ложки,
Мука – 3 ст. ложки,
Яйцо – 1 шт.,
Соль, белый или чёрный перец – по вкусу,
Кунжут – 1 ст. ложка,
Панировочные сухари,
Растительное масло.
Цукини помыть, нарезать на длинные кусочки приблизительно одинакового размера.
![](/upload/blogs/9eb45d4e10bafa6d438e909e7899a4ec.jpg)
Кусочки цукини залить соевым соусом и замариновать на несколько часов.
![](/upload/blogs/851c799434710916575a47278f5fcf9b.jpg)
Крахмал смешать с мукой, панировочные сухари – с кунжутом. Яйцо взбить с солью и перцем. Первоначально я использовала вместо яйца кетчуп, но у палочек получился очень странный вкус, поэтому решила всё-таки взять яйцо.
![](/upload/blogs/13bc72271de6ed4b61a7620c4ff570a4.jpg)
Разогреваем в сковородке растительное масло. Каждый кусочек цукини катаем в муке с крахмалом, затем макаем в яйцо и снова катаем, но уже в сухарях. Выкладываем кабачки на сковородку и жарим на среднем огне, чтобы кабачок внутри панировки тоже прожарился. Обжариваем палочки со всех сторон и готовые выкладываем на несколько секунд на салфетку. Сразу подаём, пока палочки хрустящие.
![](/upload/blogs/011498186c08604a62c9246210714182.jpg)
Подавать лучше со сметанным или томатным соусом и кушать, макая каждую палочку в соус. Мне нравится, когда кабачок изнутри получается полупрожаренным, но это уже дело вкуса.
![](/upload/blogs/e08a4e66b820151e0524854c2912bab7.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!