Омлет с ржаным хлебом.
![Омлет с ржаным хлебом. - Фото Фото: Омлет с ржаным хлебом.](/upload/blogs/33113df852fde790d620de6a465798d7.jpg)
Антиреклама – это тоже реклама. В свете недавних дискуссий по поводу добавления хлеба в блюда, появилось у меня желание приготовить что-нибудь с хлебом. Только захотелось мне блюд именно с чёрным хлебом.
В одной из моих кулинарных книг такой рецепт нашёлся и был успешно апробирован. Омлет с хлебом, как ни странно, моим мужикам понравился. Блюдо подойдёт к завтраку или лёгкому ужину.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Хлеб чёрный – 0,3 буханки,
Яйца – 5 шт.,
Масло раст. – 1 ст. ложка,
Соль – по вкусу,
Молоко – 0,5 стакана,
Сыр – 100 гр.,
Масло слив. – 2 ст. ложки.
С чёрного хлеба срезать корочку и нарезать мякиш на кубики. Подойдёт и мягкий, и чёрствый.
![](/upload/blogs/ec8997c101bc44a69e4f99f6294c9d2d.jpg)
Залить хлебные кубики горячим молоком.
![](/upload/blogs/add89355705660c702748c6dc0af37b6.jpg)
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к хлебу. Смесь посолить и перемешать.
![](/upload/blogs/16f1fb8501ae8b7028f2ebb732c12d4d.jpg)
Белки взбить в пену с помощью миксера. Белковую пену добавить к хлебной смеси и аккуратно перемешать.
![](/upload/blogs/4ae47455393ebf0183b2431b178480f6.jpg)
Жаровню смазать маслом, вылить яично-хлебную смесь и посыпать тёртым сыром.
![](/upload/blogs/6020c887589ad0e8ef575ffbf86a7e81.jpg)
Запечь омлет до готовности в духовке на среднем огне. Он не будет слишком уж румяным – омлет есть омлет, только края зарумянятся.
![](/upload/blogs/6c371503c9b511dc518ce3dbbb47f4d1.jpg)
Готовый омлет поливаем растопленным сливочным маслом, режем на кусочки и подаём к столу.
![](/upload/blogs/cc98839de9aa8cd773eeb280da5a6c1c.jpg)
По вкусу очень похоже на несладкую хлебную шарлотку. Хоть и не люблю омлеты, кусочек всё же попробовала. Но на мой вкус, к такому омлету нужен ещё салат из помидоров или кетчуп.
![](/upload/blogs/fc21bd75b15178e9882c48abc877a8ed.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|