Цветная капуста в яйце

Фото: Цветная капуста в яйце

Люблю цветную капусту. За пользу и за вкус)))

Понадобится: цветная капуста

лук репчатый

зелень укропа

масло растительное

яйца

специи

соль

уксус

Приступим. Я перед тем как готовить цветную капусту, всегда заливаю ее теплой водой минут 10. Все же знают что в любых фруктах и овощах есть свой мир обитаемой живности, так вот, я ее замачиваю с целью их нейтрализовать. В общем увидите сами joke

Вымоченную капусту разделяем на соцветия, мне больше нравятся небольшие.

Пока будем разделять соцветия, ставим на огонь воду кипятиться. К воде добавляем уксус, с расчетом 1 ст.л на 1 л воды, еще воду солим. Уксус делает капусту мягче.

В закипевшую воду бросаем разделенные соцветия капусты. Варим до полу готовности. Я ее определяю по изменению цвета капусты. Она становится будто прозрачной smile

Отваренную капусту сцеживаем и бросаем на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем рубленую зелень и лук.

Еще немного жарим. Пока лук не подоспеет. Потом вбиваем на эту смесь яйца. Можно их взбить перед этим, но я отдаю предпочтение четкому разделению вкуса белка и желтка.

И начинаем активно перемешивать, стараясь достичь однородности. Ровно когда все перемешано выключаем огонь и накрываем блюдо крышкой, даем настоятся. Пропитаться вкусами. Если пережарить, то будет суховато.

Вот и все. Цветная капуста в яйце готова. Просим к столу. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Луиза
Опубликовано: 808 дней назад (11 июня 2012)
+1
Голосов: 1
Солянка | Рулет за 15 минут)))
Теги: закуска
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!