Цветная капуста в яйце
![Цветная капуста в яйце - Фото Фото: Цветная капуста в яйце](/upload/blogs/f0accc0d45641c7052e34a586b93dc1c.jpg)
Люблю цветную капусту. За пользу и за вкус)))
Понадобится: цветная капуста
лук репчатый
зелень укропа
масло растительное
яйца
специи
соль
уксус
Приступим. Я перед тем как готовить цветную капусту, всегда заливаю ее теплой водой минут 10. Все же знают что в любых фруктах и овощах есть свой мир обитаемой живности, так вот, я ее замачиваю с целью их нейтрализовать. В общем увидите сами
Вымоченную капусту разделяем на соцветия, мне больше нравятся небольшие.
![](/upload/blogs/31ecc30b45f871f907a70f7d80c79369.jpg)
Пока будем разделять соцветия, ставим на огонь воду кипятиться. К воде добавляем уксус, с расчетом 1 ст.л на 1 л воды, еще воду солим. Уксус делает капусту мягче.
В закипевшую воду бросаем разделенные соцветия капусты. Варим до полу готовности. Я ее определяю по изменению цвета капусты. Она становится будто прозрачной
![](/upload/blogs/c858afbbb04602d4778e0a7f3713a8d7.jpg)
Отваренную капусту сцеживаем и бросаем на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем рубленую зелень и лук.
![](/upload/blogs/d8c4e13a5bc38086c185a1af715ebd82.jpg)
Еще немного жарим. Пока лук не подоспеет. Потом вбиваем на эту смесь яйца. Можно их взбить перед этим, но я отдаю предпочтение четкому разделению вкуса белка и желтка.
![](/upload/blogs/f8175102539df179a103af9288a68336.jpg)
И начинаем активно перемешивать, стараясь достичь однородности. Ровно когда все перемешано выключаем огонь и накрываем блюдо крышкой, даем настоятся. Пропитаться вкусами. Если пережарить, то будет суховато.
![](/upload/blogs/90504909fdc5d173e3d0e7c3226dadd6.jpg)
![](/upload/blogs/406c49b009dbc0e8af457ed54910dfa6.jpg)
Вот и все. Цветная капуста в яйце готова. Просим к столу. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/6713faae4d349c7c446cc4b10b4f2988.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!