Солянка
![Солянка - Фото Фото: Солянка](/upload/blogs/20748712fae29e0191aa72603e82fa76.jpg)
Я люблю тушеную капусту, один рис для меня слишком суховат. А муж не любит капусту, а любит рис с мясом А солянка очень удачно сочетает наши вкусы и все остаются довольны
Понадобится: мясо(желательно с жирком)-0.5 кг
лук репчатый-1-2 шт
морковка-1-2 шт
рис-250 г
капуста(по вкусу)
соль
специи
масло растительное
Промытое и обсушенное мясо нарезаем произвольными кусочками.
![](/upload/blogs/4c283f1b0644f093b56a620635fa565b.jpg)
Мяско лучше брать с легким жирком, чтоб рис и капуста не были в итоге суховаты и пресноваты. На разогретой сковороде с каплей растительного масла поджариваем мясо. Масла надо очень мало, так как мясо даст свой жир и сок. Когда мясо изменится в цвете, добавляем к нему рубленый репчатый лук и морковку.
![](/upload/blogs/877f95b2073e49a0c89a1eb201294ee8.jpg)
Когда лук с морковкой и мясо дойдут до готовности, поменяются в цвете до слегка золотистого, доливаем к ним литр воды. Солим, перчим, добавляем специи и оставляем готовиться на огне.
![](/upload/blogs/d254aa18d5f89f6f43b38dff34370a00.jpg)
А тем временем нарезаем тонкой соломкой капусту, промываем рис и смешиваем их.
![](/upload/blogs/262873f1d5fd6821b8322e97ada9a9cb.jpg)
Перемешиваем хорошо разминая рукой, чтоб капуста стала мягче и пустила сок.
![](/upload/blogs/695390b233d2d856ee85f4ca16a5d81d.jpg)
А на втором плане как раз кипит мясо со специями. Вот к ним, кипящим, и добавляем рис с капустой.
![](/upload/blogs/e7304388e6de4807c70d25f0679b86d8.jpg)
Перемешиваем легонько до однородности, делаем огонь умеренным и оставляем кипеть. Кипеть слегка. Через минут 30-40 будет вот такая картина
![](/upload/blogs/bb8aea8ba0b3aca49bbd1a79b8094e07.jpg)
Выключаем огонь, накрываем солянку крышкой и даем упарится. Остаток вляги впитаем рис, станет мягче. Будет как раз вкусно, не сухо и не вязко.
![](/upload/blogs/0db3ae8a827523e9230b386b3cc4e86c.jpg)
Вот все, просим к столу! Подавать хорошо со свежими либо квашенными овощами.
![](/upload/blogs/1aefb3032935b59b368fd7d63ab18b3f.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Капуста, тушеная в духовке под томатно-луковым соусом
- Омлет с цветной капустой
- Цветная капуста и брокколи в кляре
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|