Солянка

Фото: Солянка

Я люблю тушеную капусту, один рис для меня слишком суховат. А муж не любит капусту, а любит рис с мясом scratch А солянка очень удачно сочетает наши вкусы и все остаются довольны rofl

Понадобится: мясо(желательно с жирком)-0.5 кг

лук репчатый-1-2 шт

морковка-1-2 шт

рис-250 г

капуста(по вкусу)

соль

специи

масло растительное

Промытое и обсушенное мясо нарезаем произвольными кусочками.

Мяско лучше брать с легким жирком, чтоб рис и капуста не были в итоге суховаты и пресноваты. На разогретой сковороде с каплей растительного масла поджариваем мясо. Масла надо очень мало, так как мясо даст свой жир и сок. Когда мясо изменится в цвете, добавляем к нему рубленый репчатый лук и морковку.

Когда лук с морковкой и мясо дойдут до готовности, поменяются в цвете до слегка золотистого, доливаем к ним литр воды. Солим, перчим, добавляем специи и оставляем готовиться на огне.

А тем временем нарезаем тонкой соломкой капусту, промываем рис и смешиваем их.

Перемешиваем хорошо разминая рукой, чтоб капуста стала мягче и пустила сок.

А на втором плане как раз кипит мясо со специями. Вот к ним, кипящим, и добавляем рис с капустой.

Перемешиваем легонько до однородности, делаем огонь умеренным и оставляем кипеть. Кипеть слегка. Через минут 30-40 будет вот такая картина

Выключаем огонь, накрываем солянку крышкой и даем упарится. Остаток вляги впитаем рис, станет мягче. Будет как раз вкусно, не сухо и не вязко.

Вот все, просим к столу! Подавать хорошо со свежими либо квашенными овощами.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4346 дней назад (5 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Веселый завтрак | Цветная капуста в яйце
Комментарии (2)
0 # 5 июня 2012 в 23:27 0
А в чем соль? look Почему блюдо называется солянкой?
0 # 6 июня 2012 в 02:03 0
Солянка - старинное русское блюдо, густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми пряными приправами. В словаре В.И. Даля написано, что "солянка - это горячая похлебка с мясом, капустой, луком, огурцом". Соединяя в себе компоненты щей и рассольников, солянка считалась крестьянской едой. Название блюда произошло от измененного "селянка" (от слова "село"). Отличительная черты - острый вкус и высокая питательность. Зачастую солянки, в отличие от рассольников и щей, служат одновременно и первым и вторым блюдом. Сравниться с ними по питательности могут разве что некоторые блюда восточной кухни: хаши, шурпа.

До наших дней дошла уже вот такая интерпретация )))))