Кофейный брауни.

Фото: Кофейный брауни.

На улице уже не жарко, а значит, можно заниматься выпечкой. Сегодня приготовила супершоколадный пирог с кофейным вкусом.

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан,

Какао – 0,5 стакана,

Сахар – неполный стакан,

Сода – 0,5 ч. ложки,

Рыхлитель – 0,5 ч. ложки,

Кофе – 2 ч. ложки,

Сливочное масло – 4 ст. ложки,

Шоколад – 0,5 плитки,

Растительное масло – 2 ст. ложки,

Яйца – 2 штуки,

Молоко – 0,3 стакана,

Соль.

Ингредиентов много, поэтому чтобы не запутаться делим условно их на сухие и жидкие.

Начнём с сухих. Смешиваем муку с какао и сахаром, добавляем соду и рыхлитель, щепотку соли.

Кофе растворяем в тёплом молоке, яйца взбиваем, сливочное масло растапливаем. Соединяем все жидкие ингредиенты с растительным маслом и вливаем в мучную смесь.

Тесто тщательно перемешиваем, добавляем рубленый шоколад.

Форму для выпечки (лучше квадратную) смазываем любым маслом, выливаем в неё тесто и печём до плотности. По времени это занимает около 30-ти минут.

Готовый пирог можно залить глазурью.

Глазурь:

Сахарная пудра – 10 ст. ложек,

Кофе – 1 ч. ложка,

Вода или молоко – 2 ст. ложки,

Сл. масло – 1 ст. ложка.

Масло взбить с сахарной пудрой, кофе развести тёплой водой или молоком. Всё соединить и взбить. Залить пирог и охладить его в холодильнике. Можно заливать как тёплый, так и холодный брауни. Тёплый лучше пропитается, холодный будет покрыт мягкой глазировкой.

Брауни обычно режут на небольшие квадратики. Поскольку я пекла в круглой форме (никак не куплю квадратную), то порезала как обычно.

Думаю, такой пирожок ещё будет очень эффектно смотреться с белым кремом как торт, или как пирожные.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2092 дня назад (30 сентября 2012)
+3
Голосов: 3
Жареные яйца в остром соусе (яичная масала). | Макароны почти по-флотски.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!