Жареные яйца в остром соусе (яичная масала).
![Жареные яйца в остром соусе (яичная масала). - Фото Фото: Жареные яйца в остром соусе (яичная масала).](/upload/blogs/2f06c78a2dec0ed54f070cf9b2119d19.jpg)
Необычное для русской кухни блюдо. Я хоть яйца не люблю, но в таком исполнении ем. В Индии такое готовят к рису. Да и просто с хлебом можно навернуть.
Ингредиенты (на 1-3 порции):
Яйца отварные – 3 шт.,
Растительное масло – 3 ст. ложки,
Лук – 1 шт.,
Тмин, карри, имбирь, куркума, паприка, чили, соль – по вкусу,
Острый перец,
Чеснок – 2 зубка,
Вода – 0,3-0,4 стакана,
Помидор – 1-2 шт.
Влить на сковородку пару ложек масла, всыпать по щепотке тмина, чили, имбиря, карри.
![](/upload/blogs/a019e9eca2779124710672c1df69271f.jpg)
Слегка обжарить специи, добавить нарезанный чеснок, затем лук.
![](/upload/blogs/d3e76c84d69100dae79c5d9085767a25.jpg)
Довести лук до карамельного состояния и добавить на сковородку мелко нарезанные помидоры, острый перец, соль, паприку.
![](/upload/blogs/1666fd444dac5abb8f42c82aaff4c8ec.jpg)
Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой. Пока будут тушиться помидоры, займёмся яйцами.
В чистую сковородку влить ложку масла, всыпать куркуму. Выложить сваренные вкрутую яйца (не менее 10-ти минут) и слегка обжарить.
![](/upload/blogs/474aac69d4ded5fbe900e5ea64879d9e.jpg)
Жарят яйца перекатыванием по сковородке. Яйца должны окраситься со всех сторон и слегка затрещать. Готовые яйца посолить и надрезать вдоль ножом.
Добавить яйца в томатный соус, который уже должен загустеть.
![](/upload/blogs/fcebfc20c8149e5ecc7fc02e40adfa61.jpg)
Влить к яйцам и соусу немного воды (чтобы не было слишком жидко), всё перемешать и снова накрыть крышкой. Готовить ещё минут десять. Яичная масала готова!
![](/upload/blogs/d2631f20b515bba8f2e40476173af483.jpg)
Готовила это блюдо уже два раза и только сейчас дошло чего не хватает… Сахара! Совсем маленькая щепотка сахара этому блюду не помешает.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|