Жареные яйца в остром соусе (яичная масала).

Фото: Жареные яйца в остром соусе (яичная масала).

Необычное для русской кухни блюдо. Я хоть яйца не люблю, но в таком исполнении ем. В Индии такое готовят к рису. Да и просто с хлебом можно навернуть.

Ингредиенты (на 1-3 порции):

Яйца отварные – 3 шт.,

Растительное масло – 3 ст. ложки,

Лук – 1 шт.,

Тмин, карри, имбирь, куркума, паприка, чили, соль – по вкусу,

Острый перец,

Чеснок – 2 зубка,

Вода – 0,3-0,4 стакана,

Помидор – 1-2 шт.

Влить на сковородку пару ложек масла, всыпать по щепотке тмина, чили, имбиря, карри.

Слегка обжарить специи, добавить нарезанный чеснок, затем лук.

Довести лук до карамельного состояния и добавить на сковородку мелко нарезанные помидоры, острый перец, соль, паприку.

Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой. Пока будут тушиться помидоры, займёмся яйцами.

В чистую сковородку влить ложку масла, всыпать куркуму. Выложить сваренные вкрутую яйца (не менее 10-ти минут) и слегка обжарить.

Жарят яйца перекатыванием по сковородке. Яйца должны окраситься со всех сторон и слегка затрещать. Готовые яйца посолить и надрезать вдоль ножом.

Добавить яйца в томатный соус, который уже должен загустеть.

Влить к яйцам и соусу немного воды (чтобы не было слишком жидко), всё перемешать и снова накрыть крышкой. Готовить ещё минут десять. Яичная масала готова!

Готовила это блюдо уже два раза и только сейчас дошло чего не хватает… Сахара! Совсем маленькая щепотка сахара этому блюду не помешает.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2034 дня назад (30 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
Сабджи из тыквы. | Кофейный брауни.
Комментарии (1)
0 # 1 октября 2012 в 15:02 +1
Очень необычный рецепт. Захотелось попробовать.